Silvy cuoca per diletto, “Risotto alla Zucca Gialla e Spezie”

Continua lo spazio dedicato alla buona e sana cucina. Questa volta Silvy ci propone una ricetta vegana

Silvy cuoca per diletto, “Risotto alla Zucca Gialla e Spezie”

Ricetta vegana

La zucca gialla, un ortaggio antico che fu molto usato  dal popolo contadino. Col  passare del tempo, venne apprezzata anche dalle alte classi sociali, sorpresi per il suo gusto gradevole.

Oggi si preparano menù in svariati modi, dall’antipasto al dolce. I vegani amano molto questo ortaggio, forse per il suo intenso colore giallo, che abbinato a condimenti ed aromi giusti diventano dei piatti unici.

Ingredienti per 4 persone 

300 g riso Carnaroli semi-integrale

150 g zucca cotta

1/2  cipolla

1  spicchio di aglio

1  stecca di cannella

2  rametti di rosmarino

1  l. brodo vegetale

20  g olio evo, sale  q.b.

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Procedimento :

Tagliare la zucca a fette, cuocere al forno per 30 minuti; tritare la cipolla e l’aglio, soffriggere per 3 minuti a fiamma bassa.

Aggiungere 150 g. di zucca cotta e 150 g. di brodo vegetale cuocere per 10 minuti, frullare e regolare di sale.

Tostare il riso con il sale, rosmarino e la stecca di cannella, legati tra loro. Versare il brodo bollente, un mestolo per volta, fino a quando non sarà cotto, circa 20 minuti.

Mantecare con Olio evo e qualche cucchiaio di brodo vegetale. Servire caldissimo!


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