×

Silvy, cuoca per diletto – ” Pomodori guarniti a festa “

Rubrica di cucina a cura di Silvana Salvatori

Pomodori Guarniti a Festa

Con la Festa della Repubblica del 2 Giugno, il primo pensiero va alla Bandiera Italiana simbolo di libertà e di appartenenza.

Con i suoi colori, racconta  il territorio dell’Italia in tutte le sue sfumature.
Il verde delle valli in Primavera.
Il bianco candido delle nevi sulle Alpi e sugli Appennini.
Il rosso fuoco dei Vulcani in eruzione Etna e Vesuvio.
Sventolare dalle finestre la Bandiera Italiana è un gesto di rispetto e di affetto,
è la più bella di tutte le altre  bandiere e lo sarà per sempre.

Pomodori ripieni di riso uniti a piselli

Ingredienti per 2  persone

5 pomodori
6 cucchiai di riso Arborio
200 g piselli sgusciati
 1 spicchio d’aglio
Prezzemolo e menta
Olio EVO sale e pepe

Procedimento

Lavare i pomodori, tagliare dei cappelli dalla parte del picciolo e tenere da parte.
Svuotare i pomodori  recuperare tutta la polpa e passarla al passa verdure, eliminando così i semi dei pomodori.
Tritare l’aglio la menta e aggiungere alla polpa di pomodoro, il trito, il riso sciacquato sotto l’acqua corrente il sale, pepe e olio EVO, lasciare insaporire per un’ora.
Nel frattempo, cuocere i piselli in acqua e sale per dieci minuti, scolare tenere da parte.
Mettere i pomodori vuoti in teglia con carta forno e riempirli con il riso lasciato ad insaporire, coprire  i pomodori con i cappelli, aggiungere abbastanza olio EVO e cuocere al forno a 180° per un’ora.
Togliere i pomodori dalla teglia e lasciare intiepidire.
Versare i piselli nel fondo di cottura dei pomodori e insaporire  per 5 minuti con pochissima menta.
Impiattare i pomodori contornati da piselli servire subito.

BUON APPETITO!