Silvy, cuoca per diletto. “Menù della Cucina Francese”

Rubrica di cucina a cura di Silvana Salvatori

La Settimana di Ferragosto

Ferragosto la vacanza più sentita dell’anno da tutti gli Italiani.
C’è voglia di evadere di partire, anche per un solo giorno.
La vita nella città muta improvvisamente, le tapparelle tutte abbassate, le strade illuminate ma deserte. Tutto Tace!
Ma dove sono finiti tutti?
Di solito sono i vacanzieri che programmano le vacanze di Ferragosto per tempo, specialmente chi decide di passare il Ferragosto all’estero, lasciando la città vuota per una settimana.
Muniti di Green Pass Europeo, è possibile arrivare nei posti più desiderati, Spagna, Francia  quest’ultima,  molto gettonata per la Storica Parigi ma non solo, arrivare fino a Le Havre  e raggiungere la meta da sogno del Castello di Mont Saint-Michel, un emozione unica.
I ragazzi possono godere del  famoso parco giochi Disneyland. Il tempo delle vacanze vola, tra un programma prefissato e l’altro ci si ferma per un pasto.
La scoperta dei gustosi menù proposti sorprendono.
Non si può fare a meno di considerare la gastronomia Francese simile a tutte le meraviglie scoperte e vissute di questa vacanza.

Menù della Cucina Francese

Aperitivo

 Sorbetto di anguria succo di pompelmo, bitter e ostriche con gocce di tabasco

Primo

Ravioli all’uovo ripieni di mascarpone e patate, conditi al burro, Foie Gras e gocce di caramello allo zafferano

Secondo

Filetto di manzo arrosto, con salsa Bernese e patate alla Duchessa

Dolce

Profiteroles con, crema chantilly al limone
 by Silvy  BUON FERRAGOSTO!!!