Silvy, cuoca per diletto. Vegano è bello… “Tofu alla piastra e funghi trifolati “

Rubrica di cucina a cura di Silvana Salvatori

Vegano è bello… “Tofu alla piastra e funghi trifolati ”

Nella dieta vegana il Tofu è molto usato.

Di origine Cinese è nato dal succo dei fagioli di soia  che viene cagliato, con il nigari, procedimento simile al  classico formaggio che troviamo in commercio.

Il suo sapore è abbastanza neutro, ha bisogno di essere cucinato con verdure oppure essere marinato come in questa ricetta.

Ingredienti  per 2 persone

250  g Tofu al naturale

20  ml aceto di riso

rosmarino olio sale

300  g funghi champion

1  spicchio di aglio prezzemolo

Procedimento

Dividere i panetti di Tofu, poggiarli in una vaschetta, bagnarli con l’aceto di riso, olio e rosmarino.

Lasciare marinare per mezza ora.

Passata la mezz’ora, scaldare la piastra e cuocere il Tofu per 10 minuti, salare leggermente.

Per i funghi  trifolati

In una padella antiaderente rosolare lo spicchio di aglio schiacciato e toglierlo, versare i funghi spellati e tagliati a dadini, cuocere per 15 minuti, prima di spegnere aggiungere il prezzemolo tritato. Servire il piatto caldo.

Buon Appetito – By Silvy