Rubrica di cucina a cura di Silvana Salvatori
Cenone di fine anno
La notte dell’ultimo dell’anno è sempre vissuta intensamente, tra festeggiamenti in piazza o cenoni in comitiva; l’importante è fare rumore entrando nel nuovo anno speranzosi di realizzare con grinta i propri progetti.
Il cenone di fine anno è di buono auguro consumare pietanze di pesce per dare eleganza alla serata. Allo scoccare della mezzanotte, brindisi e scambio di auguri e subito, le immancabili lenticchie portafortuna.
Tutti si augurano un anno migliore di quello appena passato.
Antipasto
Insalata russa di verdure e tartine guarnite con formaggio spalmabile, gamberetti e uova di Lompo.
Primo
Bavette all’astice al sugo di pomodoro.
Secondo
Polpo pressato su cialda di patate, olive e cipolle in tempra.
Dolce
Rinfrescante Cheesecake al limone.
E dopo la mezzanotte …
Lenticchie portafortuna e cotechino
( Vedi ricetta )
Dolce
Crostata con panna e frutti di bosco.
Buon Anno Nuovo!
by Silvy