Silvy, cuoca per diletto propone: “il Menù Montanaro”

Rubrica di cucina a cura di Silvana Salvatori

Menù Montanaro

Le feste di Natale sono terminate e dopo un fine anno pieno di ricette e di prelibati menù che hanno fatto sbizzarrire gli amanti di quest’arte, quella del cucinare, siamo qui a proporvi un’idea semplice e gustosa il “Menù Montanaro” fatto di cibi che appartengono a lei, solo a lei. La Montagna!

Poi il clima secco magari circondati da neve, un “Menù Montanaro” diverso dal solito, casereccio con delle pietanze preparate in modo semplice ma dai sapori unici.

Antipasto

Salato e dolce insieme

Bresaola,  porchetta, scaglie di parmigiano, robiola e granella di nocciole,

finocchi, ananas, arancia e rucola

Primo

Polenta con farina di mais integrale, condita con ragù di capriolo

Secondo

Braciola di cinghiale

marinata e cotta in padella, insalata valeriana e chicchi di melagrana

Dolce

Pandoro tagliato a strati, bagnati  con limoncello

farciti con mascarpone e panna, ricoperto da cacao amaro con guarnizione a stella e perle colorate.

by  Buon Appetito!