Vegan Attractions
Rubrica di cucina a cura di Silvana Salvatori
Bieta da Costa Pomodoro secco e Olive
Naturale pietanza Vegana con la buonissima Bieta da Costa. Una di quelle ricette tradizionali che è naturalmente Vegana.
Una seconda portata leggera, appetitosa e giusta per sentirci leggeri disponibili a partecipare alla comitiva, organizzando una corsa campestre, oppure una lunga passeggiata in aperta campagna.
Tutto questo per festeggiare un bellissimo Primo di Maggio.
Ingredienti per 4 persone
400g Bieta da Costa
150g pomodori ciliegino
5 filetti di pomodoro secco
100g olive nere di Gaeta
4 cucchiai di olio EVO
1 spicchio d’aglio
un pezzetto di peperoncino
sale e pepe q.b.
Procedimento
Prima cosa, tenere a mollo in acqua tiepida i pomodori secchi per 30 minuti.
Tagliare tutta la radice dura della Bieta, lavare in abbondante acqua tutte le Coste.
Dividere le Coste dalla parte verde, dividere ancora le Coste dalla parte della lunghezza, ridurle in rettangoli di 4 cm e calcolare il peso.
Per i pomodori ciliegino
In un pentolino portare a bollore dell’acqua, lavare i pomodori e scottare la pelle per 2 minuti, tuffarli in acqua fredda, spellarli e dividerli a metà.
Per i filetti dei pomodori secchi
Scolare i pomodori, asciugarli e tagliarli a quadretti piccoli.
Tenere da parte in una ciotola insieme alle olive.
In una padella antiaderente versare l’olio EVO scaldare, aggiungere lo spicchio d’aglio schiacciato, il pezzetto di peperoncino, soffriggere appena e aggiungere i pomodori spellati, cuocere per 2 minuti, togliere l’aglio e il peperoncino, aggiungere i rettangoli delle Coste, regolare di sale e pepe e cuocere con coperchio per 10 minuti.
Le Coste devono essere morbide, se necessario allungare i tempi di cottura. Solo adesso unire il pomodoro secco e le olive, fare insaporire il tutto, per 10 minuti senza coperchio fino al giusto assorbimento del sughetto.
Impiattare la Bieta da Costa calda con un giro di olio a crudo.
La Bieta da Costa e Pomodoro secco e Olive è pronta da servire!
by Silvy Buon Appetito!