Rubrica di cucina a cura di Silvana Salvatori
Filetto di merluzzo al Limone
Il Merluzzo un pesce dal sapore delicato buonissimo se cucinato con gli agrumi, adatto anche per pietanze dietetiche.
Nelle giornate estive è una buona risorsa, per cucinare il Merluzzo occorre veramente pochissimo tempo, sono preparazioni molto semplici il giusto pasto per affrontare le giornate calde lasciando tutti leggeri e soddisfatti.
Ingredienti per 4 persone
800 g filetto di merluzzo
200 g farina tipo 00
60 ml olio EVO
2 grossi limoni
sale q.b.
20 g pepe rosa
1 ciuffetto di menta
Procedimento
Preparare tutti gli ingredienti per i passaggi della cottura.
In in largo piatto versare tutta la farina;
grattugiare la buccia di 1 limone;
spremere il succo del secondo limone, oppure spremere quello già grattato, tenere da parte.
Dividere il Filetto calcolando 4 porzioni, tamponare con carta assorbente da cucina e infarinare tutti i pezzi.
In una padella antiaderente scaldare l’olio EVO, velocemente scuotere i pezzi di Merluzzo infarinati e fare cadere la farina in eccesso, adagiarli in modo ordinato nella padella e cuocere 2 minuti per lato, salando leggermente.
Passato il tempo versare il succo del limone, il pepe rosa, qualche foglia di menta e metà parte del limone grattato.
Cuocere ancora 5 minuti per insaporire il tutto.
Impiattare i Filetti di Merluzzo con il loro sughetto, guarnire con foglie di menta e il resto del limone grattato.
by Silvy Buon Appetito!