Immacolata Concezione, a pranzo con Silvy

Rubrica di cucina a cura di Silvana Salvatori

Menù dell’Immacolata Concezione

Tradizione vorrebbe che il giorno dell’Immacolata  sia un giorno da passare in famiglia, oggi spesso questa giornata si trascorre anche fra amici e si può trascorrerlo gustando le diverse pietanze, alcune preparate dal giorno prima, come i primi piatti che possono essere tranquillamente cotti all’ultimo momento.

Tutto procede senza fretta, senza orario, si rimane a tavola più a lungo ma non importa! Ci si prepara al Natale quindi, è FESTA!

Antipasto

Cestini di pasta Brisee con mousse di prosciutto cotto, robiola, capperi e paprika

Consommè

Tortellini fatti in casa con ripieno  alla bolognese  in brodo di cappone

Primo

A seguire Cannelloni di pasta fresca, farciti con carni miste, conditi con ragù e besciamella

Secondo

Coscio di coniglio alla birra  chiara. Contorno cavolo nero e zucchine grigliate

Dolce

Bavaresi al caffè guarnite con crema al cacao amaro, panna montata e frutti di bosco

by Silvy  Buon  appetito!