Ricette veloci Regionali – “Spaghetti all’ubriacona”, una bontà tutta da scoprire

Ricette veloci Regionali -Gli  spaghetti all’ubriacona colpiscono per il loro nome. Grazie al vino questi spaghetti si colorano di viola scuro e prendono il buon sapore del vino.

Prepariamole subito

Ingredienti

-400 gr spaghetti

-2 bicchieri di vino rosso

-5 gr zucchero

-70 gr pecorino romano

-30 gr burro

-olio

-noce moscata

– pepe nero

-sale

-aglio

Preparazione

Mettere sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata e iniziare  a cuocere gli spaghetti.
Nel frattempo preparare il soffritto con aglio, olio e peperoncino.
Appena l’aglio inizia a rosolare versare nella padella i due bicchieri di vino rosso e fare evaporare  per qualche minuto.
Scolare la pasta molto al dente e finire di cuocere nella padella col vino.
Impiattare e mettere  una spolverata di pecorino romano