A tavola con Silvy
Rubrica di cucina a cura di Silvana Salvatori
Il Gelu di Muluni
In dialetto siciliano con la parola “Muluni” s’intende la comune Anguria. I palermitani nelle giornate torride consumano grosse fette di Anguria dalle note energetiche e dissetanti.
Il Gelu di Muluni è un dessert che nasce in occasione dei festeggiamenti per Santa Rosalia patrona di Palermo.
Le onoranze durano una settimana, durante i festeggiamenti , si preparano banchetti tradizionali ma a fine pasto immancabile è il “Gelu di Muluni.”
Nel resto dell’isola meno dialettale il dessert di anguria viene chiamato “Gelo di Mellone“.
Ingredienti per 4 persone
1L succo di Anguria
60 g amido di mais
150g zucchero semolato
50g pistacchi tritati
50g gocce di cioccolato fondente
cannella in polvere
Procedimento
Per ottenere il succo di Anguria, tagliare a dadini abbastanza polpa, eliminando i semini neri.
In un pentolino capiente versare l’amido di mais, aggiungere poco per volta il succo, aggiungere lo zucchero e addensare a fuoco moderato.
Lasciare intiepidire e versare la crema in stampini monoporzioni, tenere in frigo tutta la notte.
Capovolgere i dessert su piccoli piattini da dolce e guarnire con gocce di cioccolato fondente, pistacchi tritati e cannella in polvere.
Buon fresco con il Gelu di Muluni! By Silvy