A tavola con Silvy
Rubrica di cucina a cura di Silvana Salvatori
Il Gelu di Muluni
In dialetto siciliano con la parola “Muluni” s’intende la comune Anguria. I palermitani nelle giornate torride consumano grosse fette di Anguria dalle note energetiche e dissetanti.
Il Gelu di Muluni è un dessert che nasce in occasione dei festeggiamenti per Santa Rosalia patrona di Palermo.
Le onoranze durano una settimana, durante i festeggiamenti , si preparano banchetti tradizionali ma a fine pasto immancabile è il “Gelu di Muluni.”
Nel resto dell’isola meno dialettale il dessert di anguria viene chiamato “Gelo di Mellone“.
Ingredienti per 4 persone
60 g amido di mais
150g zucchero semolato
50g pistacchi tritati
50g gocce di cioccolato fondente
cannella in polvere
Procedimento
In un pentolino capiente versare l’amido di mais, aggiungere poco per volta il succo, aggiungere lo zucchero e addensare a fuoco moderato.
Lasciare intiepidire e versare la crema in stampini monoporzioni, tenere in frigo tutta la notte.
Capovolgere i dessert su piccoli piattini da dolce e guarnire con gocce di cioccolato fondente, pistacchi tritati e cannella in polvere.
Buon fresco con il Gelu di Muluni! By Silvy