Badia Grande avvia il progetto “Oltre il cibo…”
Organizzato dalla Cooperativa Sociale Badia Grande, il progetto ha visto la partecipazione attiva di giovani immigrati provenienti da diverse nazionalità, tra cui Bangladesh, Tunisia, Somalia e Benin. Questi giovani sono stati ospiti dei Progetti SAI di Valderice e Marsala, e insieme agli studenti dell’Istituto Alberghiero Vincenzo Florio di Erice hanno preparato due piatti etnici distintivi: il “Cous Cous” e il “Biriyani”.
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La cucina è diventata un luogo di incontro e scambio, dove le fragranze delle spezie e delle erbe aromatiche hanno evocato i mercati di terre lontane. Gli odori delle pietanze hanno mescolato le tradizioni culinarie dei vari paesi, creando un’atmosfera di gioia e condivisione.
Infine, tutti i partecipanti si sono seduti insieme a tavola per gustare i piatti preparati, con la consapevolezza di far parte di una comunità globale unita dalla passione per il cibo e dal desiderio di costruire un futuro migliore in una terra inclusiva. Questa esperienza ha dimostrato che la diversità è una risorsa preziosa che arricchisce la nostra società e che il cibo può essere un ponte per connettere persone provenienti da culture diverse.
Questo il link per scaricare il video in full hd -> https://we.tl/t-N4fLDsiZ7P
*foto e link inoltrati con il comunicato stampa da Alberto Emilio Di Paola