E domenica: “Pollo del contadino Peperoni e Patate” By Silvy

Pollo del contadino Peperoni e Patate

Una pietanza abbastanza comune ma non quando si tratta di cucinare un pollo allevato, come dire a casa. Cambia completamente il procedimento ha una carne soda adatta a lunghe cotture.

Il pollo con i peperoni e patate è una  ricetta della tradizione Romana è quasi sempre presente nei menù, anzi non può mancare i commensali  Romani  non sarebbero soddisfatti senza una assaggio del pollo con i Peperoni e Patate. Specialmente se il pollo è  quello del contadino!

Ingredienti per 4 persone

Mezzo pollo del Contadino

3 grossi peperoni rosso, giallo e verde

1 cipolla bionda piccola

1 spicchio di aglio

2 patate rosse

mezzo bicchiere di vino bianco

Olio EVO q.b.

1 mazzetto maggiorana, salvia e basilico

sale e pepe q.b.

Procedimento

Dividere il pollo a pezzi non troppo piccoli lavarli e farli scolare  sempre in una parte del lavello per non contaminare con la naturale salmonella del pollo.

Aprire i peperoni eliminate tutti i semi e filamenti bianchi, dividerli a pezzi rettangolari non troppo piccoli. Sbucciare le patate e tagliarle a tocchetti tenere in ciotole separate. Tritare lo spicchio d’aglio piccolissimo.

In una padella antiaderente versare 1 cucchiaio di olio EVO e rosolare i pezzi di pollo per 10 minuti a fuoco basso, adesso unire l’aglio salvia e maggiorana sale e pepe. Cuocere sempre  a fuoco basso per 30 minuti con coperchio e girando spesso i pezzi di pollo.

Per i peperoni che vanno cotti  separati,  versare 2  cucchiai di olio EVO in una padella antiaderente, tritare finemente la cipolla imbiondire, unire i peperoni e foglie di basilico un pizzico di sale e cuocere i peperoni ma non troppo, devono rimanere croccanti, tenere da parte con  coperchio.

Per le patate portare a bollore un pentolino con acqua salata e sbollentare i tocchetti di patate per 5 minuti scolare. A cottura terminata del pollo sfumare con il  vino bianco una volta evaporato unire le patate e fare insaporire nel sughetto del pollo.

E per finire: unire i peperoni cotti e insaporire il tutto per 10 minuti.  Lasciare riposare con coperchio ma non devono  raffreddare. Impiattare e servire subito  Il Pollo del contadino  Peperoni e Patate.

by Silvy    Buon Appetito!

 

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