Rubrica di cucina a cura di Silvana Salvatori
Gamberi in Salsa Guacamole
Il pesce in estate è sempre gradito in quanto da freschezza, leggerezza e gusto. Se poi parliamo di crostacei cosa c’è di meglio che accompagnarli con della rinfrescante e gustosa salsa Guacamole?
‘L’avocado è un frutto particolare, con la sua polpa cremosa di un verde vivo, si ottiene la Salsa Guacamole.
La ricetta viene dalla cucina Messicana, preparata per rinfrescare con l’aggiunta del lime, ma una salsa Messicana non rinuncia alla piccantezza del peperoncino rosso.
È proprio questo abbinamento che la rende famosa. La Salsa Guacamole è l’ideale per un aperitivo, di una cena in piena estate.
Ingredienti per 2 persone
8 code di gambero
50g burro
sale e pepe q.b.
Salsa Guacamole
Procedimento
Per la Salsa Guacamole:
La Salsa Guacamole è l’ideale per un aperitivo, di una cena in piena estate.
Per i Gamberi:
Togliere delicatamente tutto il carapace iniziando dalle zampe, con un coltellino affilato incidere 1 cm al centro del dorso dei gamberi e con uno stecchino tirare via il budellino.
Lavarli velocemente sotto l’acqua corrente e tamponare con carta assorbente. Condire i Gamberi con olio EVO sale, pepe e lasciare insaporire per 10 minuti.
In una padella antiaderente fare sciogliere il burro e scottare i gamberi minuto per lato.
Impiattare i Gamberi, Salsa Guacamole, prezzemolo fresco e grissini al sesamo.
Servire subito l’Antipasto!
by Silvy Buon Appetito!