Ed a San Valentino …
” Alici marinate e Frutti della Passione “
Antipasto di Alici con abbinamento afrodisiaco, un complimento in più per una serata già ricca di emozioni, omaggiati da rose rosse l’entusiasmo sale, vivendo una serata intensa, che di sicuro rafforzerà i sentimenti della coppia.
Ingredienti per 2 Persone
300g alici fresche
200ml di aceto di mele
1 limone
olio EVO q.b
prezzemolo
sale
2 frutti della passione
Per la Guacamole
1avocado
mezza cipolla
6 pomodoro pachino
semi di coriandolo q.b.
1lime
olio EVO
sale
Procedimento
Pulire le alici e aprirle a libretto lasciando la coda, lavarle sotto l’acqua corrente delicatamente, tamponarle con carta assorbente, sistemarle in modo ordinato su un vassoietto e conservare nel freezer per 96 ore oppure nell’abbattitore per 24 ore.
Scongelare le alici per 6 ore in frigo, coprirle con aceto di mele e succo di limone, lasciare marinare per 6 ore in frigo.
Scolare le alici dall’aceto e tamponarle con carta assorbente da cucina, sistemarle nel piatto, condirle con olio EVO, sale, lasciare riposare.
Preparare la Guacamole
Dividere l’avocado eliminare il grosso seme, sbucciarlo e tagliarlo a dadini su un piatto piano, schiacciare con una forchetta tutto l’avocado.
Preparare un’emulsione di olio EVO succo di un lime, sale e insaporire l’avocado. Aggiungere la cipolla tritata finemente, i pomodori pachino a pezzettini e il coriandolo pestato fine, aggiungere sale se occorre.
Preparare l’antipasto
In un piatto largo da portata, sistemare i filetti necessari di alici, irrorarle con la polpa dei frutti della passione e guarnire il piatto con pomodori pachino, una Quenelle di Guacamole e prezzemolo.
by Silvy Buon San Valentino!