Ed a San Valentino, ” Alici marinate e Frutti della Passione ” by Silvy

Ed a San Valentino …

” Alici marinate e Frutti della Passione “

Antipasto di Alici con abbinamento afrodisiaco, un complimento in più per una serata già ricca di emozioni, omaggiati da rose rosse l’entusiasmo sale, vivendo una serata intensa, che di sicuro rafforzerà i sentimenti della coppia.

Ingredienti per 2 Persone

300g alici fresche

200ml di aceto di mele

1 limone

olio EVO q.b

prezzemolo

sale

2 frutti della passione

Per la Guacamole

1avocado

mezza cipolla

6 pomodoro pachino

semi di coriandolo q.b.

1lime

olio EVO

sale

Procedimento

Pulire le alici e aprirle a libretto lasciando la coda, lavarle sotto l’acqua corrente delicatamente, tamponarle con carta assorbente, sistemarle in modo ordinato su un vassoietto e conservare nel freezer per 96 ore oppure nell’abbattitore per 24 ore.

Scongelare le alici per 6 ore in frigo, coprirle con aceto di mele e succo di limone, lasciare marinare per 6 ore in frigo.

Scolare le alici dall’aceto e tamponarle con carta assorbente da cucina, sistemarle nel piatto, condirle con olio EVO, sale, lasciare riposare.

Preparare la Guacamole

Dividere l’avocado eliminare il grosso seme, sbucciarlo e tagliarlo a dadini su un piatto piano, schiacciare con una forchetta tutto l’avocado.

Preparare un’emulsione di olio EVO succo di un lime, sale e insaporire l’avocado. Aggiungere la cipolla tritata finemente, i pomodori pachino a pezzettini e il coriandolo pestato fine, aggiungere sale se occorre.

Preparare l’antipasto

In un piatto largo da portata, sistemare i filetti necessari di alici, irrorarle con la polpa dei frutti della passione e guarnire il piatto con pomodori pachino, una Quenelle di Guacamole e prezzemolo.

by Silvy   Buon San Valentino!