I menù di Silvy: ” E domenica… Festa! “

Rubrica di cucina a cura di Silvana Salvatori

E domenica… Festa!

Tradizione vorrebbe che la domenica sia un giorno da passare in famiglia, oggi spesso questa giornata si trascorre anche fra amici e si può trascorrerlo gustando diverse pietanze, alcune preparate dal giorno prima, come il primo piatto, che possono essere tranquillamente cotti all’ultimo momento.

Tutto procede senza fretta, senza orario, si rimane a tavola più a lungo ma non importa! “È domenica!”

Antipasto

Cestini di parmigiano,

riempiti di rucola, bresaola e pere caramellate al vino bianco e pompelmo

Primo

Mezzelune fresche colorate con barbabietola,

ripiene di ricotta di pecora profumata al prezzemolo su vellutata di Parmentier

Secondo

 

Porzioni di Petto di Faraona,

rosolati con pancetta e rosmarino, con contorno di castagne e cipolline berettane

Dolce

Zuppa inglese al cucchiaio,

crema pasticcera, crema di cioccolato e alchermes guarnita con gocce di cioccolato fondente

by Silvy  Buon  appetito!