Quando i sapori della terra incontrano quelli del mare …
“Branzino mare e terra”
Ingredienti per 4 persone:
Quattro Branzini (300-350 gr. l’uno)
Fusti di finocchio o finocchiella
2 cipolle bianche
300 g di patate
200 g. di funghi champignon
Un bicchiere di vino bianco si consiglia Tocai Collio
Un bicchiere di evo
Sale e pepe
Preparazione:
Dopo aver pulito i pesci, asciugateli e riempiteli con il finocchio. In una teglia da forno disponete sul fondo foglie e fusti di finocchio ed aglio tritato.
Adagiate il pesce sul fondo della teglia.
Procedete ora con la preparazione dei frutti della terra: sbucciate le cipolle e le tagliatele a fette sottili, pelate le patate che taglierete a pezzetti, pulite i funghi.
Siamo quasi pronti. Disponete nella teglia intorno ai branzini le cipolle, le patate ed i funghi, versate in modo uniforme l’olio, aggiungete sale e pepe a vostro piacimento e il bicchiere di vino.
Coprite la teglia, mettetela in luogo fresco per un quarto d’ora, nel frattempo fate scaldare il forno. Al termine, scoprite la teglia e infornate.
Tempi di cottura
1 ora circa a 180°C
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