Le ricette der sor Ruggiero: “Branzino mare e terra”

Quando i  sapori della terra incontrano quelli del mare …

“Branzino mare e terra”

Ingredienti per 4 persone:

Quattro  Branzini (300-350 gr. l’uno)

Fusti di finocchio o finocchiella

2 cipolle bianche

300 g di patate

200 g. di funghi champignon

Un bicchiere di vino bianco si consiglia Tocai Collio

Un bicchiere di evo

Sale e pepe

Ruggiero Paolillo

Preparazione:

Dopo aver pulito i pesci, asciugateli e riempiteli con il finocchio. In una teglia da forno disponete sul fondo  foglie e fusti di finocchio ed aglio tritato.

Adagiate il pesce sul fondo della teglia.

Procedete ora con la preparazione dei frutti della terra: sbucciate le cipolle e le tagliatele a fette sottili, pelate le patate che taglierete a pezzetti, pulite i funghi.

Siamo quasi pronti. Disponete nella teglia intorno ai branzini le cipolle, le patate ed i funghi, versate in modo uniforme l’olio,  aggiungete sale e pepe a vostro piacimento e il bicchiere di vino.

Coprite la teglia, mettetela in luogo fresco per un quarto d’ora, nel frattempo fate scaldare il forno.  Al termine, scoprite la teglia e infornate.

Tempi di cottura

1 ora circa a 180°C


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