Menù di Santo Stefano – By Silvy

Rubrica di cucina a cura di Silvana Salvatori

Menù di Santo Stefano

Si può dire che la ricorrenza del Santo Natale è allungata di un giorno … Santo Stefano

Santo Stefano fu il primo martire per aver testimoniato la sua fede Cristiana. Festività indetta solo dal 1947 divenuta importante e venerata dal cristianesimo.

26 Dicembre giorno dei presepi viventi, seguiti con partecipazione da fedeli devoti che assistono a tutto il rito religioso, vivendo un’emozione unica.

Poi desiderosi di festeggiare con la famiglia, non mancano pietanze particolari, cucinate con cura, dall’antipasto al dolce per mettere in risalto il giorno di Santo Stefano e terminare in bellezza il periodo Natalizio.

Antipasto

Paté di fegatini di pollo su pane Toscano e gelatina al Vinsanto.

Primo

Tortelli a coda con ricotta e borragine, conditi con funghi porcini e prezzemolo.

Secondo

Rollè di coniglio  farcito con seppia alici e capperi, su vellutata di piselli e gocce di zafferano.

Dolce

Torta di Natale, alla base marquise al cacao amaro, mousse di panna e cioccolato fondente ricoperta con gelatina ai kiwi, guarnita con stelle e confetti.

Buon Santo Stefano!

by Silvy 

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