Primi piatti
Timballo di pasta al sugo fresco al basilico, con melanzane, mozzarella e uova sode, piacerà a tutti, è un piatto unico molto ghiotto e saporito, perfetto per un pranzo di famiglia
Per gentile concessione di Francesca Giarratana
sito: https://www.passioneperlabuonacucina.it/
Ingredienti
150 gr di maccheroni
1 Mozzarella
400 gr di sugo di pomodoro
Parmigiano
Olio d’oliva
Mollica
Uova sode
Basilico
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Preparazione
Preparare le fette di melanzane sottili, metterle sotto sale qualche ora e friggerli. Prepara un sugo semplice con aglio passata di pomodoro fresco e basilico, uova sode a piacere. Prendere lo stampo medio della ciambella, imburrare spolverare di mollica di pane , e foderare con le fette di melanzane fritte. Fare bollire la pasta, condire con abbondante sugo, versare la pasta nello stampo per metà.
Aggiungere del sugo, la mozzarella a dadini, uova sode a pezzetti e parmigiano grattugiato. Chiudere con il resto della pasta, sugo e parmigiano e le fette di melanzane e una spolverata di mollica . Fare cuocere in forno per 30 minuti e lasciare raffreddare.
Capovolgere su un piatto di portata e servire
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