Ricette fresche e veloci: “Tulipani primavera” fantasia di bontà
Arriva il caldo e accendere i fornelli è sempre motivo di disturbo, allora abbiamo stuzzicato la fantasia et voilà, un piatto fresco e veloce da preparare per un gustoso pranzo.
Ingredienti:
300 gr. di Punte di asparagi
250 gr. di pomodori piccadilly non troppo grandi
150 gr. di speck
100 gr. di formaggio spalmabile
Sale, pepe, olio a discrezione
Tempo di preparazione 30 min. – Ricetta valida per 4 persone
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Nella nostra preparazione abbiamo utilizzato alcuni avanzi di gorgonzola, philadelphia e, anche se non è un formaggio, dell’insalata russa. Ma la fantasia non ha limiti, quindi possiamo riempire i nostri pomodori con quello che più gradiamo.
Un momento di calore inevitabile è la cottura degli asparagi, ma tale momento può essere ridotto al minimo riscaldando l’acqua con un bollitore e dopo averla versata nella pentola dove abbiamo adagiato la nostra verdura, porteremo ad ebollizione per il tempo necessario a cuocere gli asparagi, non più di 10 min. a seconda di qual’è il grado di cottura che piace e la loro grandezza. Nel nostro caso, 7 min. sono stati sufficienti.
Cotti gli asparagi, si lasciano a scolare, nel frattempo procediamo ad intagliare i pomodori fino a circa un cm dalla base, permettendo così la formazione di 4 “petali”. con l’aiuto della punta di un cucchiaino, eliminiamo i semini e la parte liquida all’interno del pomodoro.
Bene, ora i pomodori sono pronti per essere riempiti a piacimento con i formaggi, o qualsiasi crema o preparazione a voi gradita.
Ed ora via, gli asparagi formeranno il gambo del bellissimo tulipano, e lo speck il terreno. Ma non buttiamo nulla, quindi, completerà il nostro piatto il formaggio avanzato.
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