Gallinelle di mare Crema di Fagiolini e Pomodoro
Tre sapori, tre colori per una pietanza gustosa, dalla crema verde, il pesce saporito appena scottato e il rosso dei pomodori.
Una pietanza Gourmet, che ricorda i colori della Bandiera Italiana e per questo un piatto da preparare il 2 Giugno, giorno del Compleanno della Nostra Repubblica o in altri momenti solenni che identificano il nostro Paese, il NOSTRO BEL PAESE!
Ingredienti per 2 persone
50 ml olio EVO
Mezzo limone il succo
Sale e pepe
Per i Fagiolini :
350g fagiolini fini puliti
1 patata media
1 cipolla bianca piccola
Prezzemolo fresco
200 ml acqua bollente
4 cucchiai di olio EVO
sale e pepe q.b.
Per i pomodori :
6 pomodoro ciliegino
1 cucchiaio zucchero integrale
Origano fresco
Olio EVO
Sale e pepe
Procedimento
Prima cosa da fare, tagliare i pomodori a metà. In una teglia foderata con carta forno, poggiare i pomodori con la parte tagliata verso l’alto.
Condire con sale, zucchero della stessa quantità, con olio EVO, origano tritato e cuocere al forno a 80° per un’ora e mezza, lasciare intiepidire in forno.
Per la crema di fagiolini :
Spuntare i fagiolini e lavarli in abbondante acqua, sbucciare la patata e tagliare le due verdure a pezzetti.
In una padella con coperchio versare l’olio EVO, aggiungere la cipolla tagliata fine e imbiondire, unire i fagiolini la patata, prezzemolo tritato insaporire per 5 minuti e coprire a filo con acqua bollente.
Fare cuocere fino alla morbidezza delle verdure, aggiustare di sale e fare intiepidire.
Per filetti di Gallinella :
L’ideale è acquistare gallinelle di mare da sfilettare, preparate gentilmente dal pescivendolo, altrimenti di possono trovare in confezioni già pronti all’uso. Lavare e asciugare i filetti, preparare una marinata.
In un largo piatto con olio EVO sale, pepe e succo di limone, lasciare insaporire per 30 minuti girandoli spesso.
Togliere l’aglio dalle verdure cotte e frullare con il mixer ad immersione, aggiungendo un filo di olio EVO, pepe e sale se occorre, tenere da parte al caldo.
In una padella antiaderente scaldare un filo d’olio EVO, sgocciolare i filetti dal condimento e cuocere per 4 minuti per lato. Mentre cuociono i filetti, impiattare con 4 cucchiai di crema di Fagiolini 3 filetti di gallinella belli caldi i pomodorini ancora tiepidi e foglie di prezzemolo.
Servire subito!
by Silvy Buon Appetito!