Rubrica di cucina a cura di Silvana Salvatori
” Salsa di Fine Estate Nocciole e Alici “
Condimento per pasta fresca, la Salsa ideale per la prossima stagione autunnale, preparata con Nocciole unite alle Alici per un sapore tutto da scoprire.
Salsa di facile preparazione con ingredienti semplici che possiamo avere anche in casa, si deve solo fare attenzione alle alle dosi, per ottenere la giusta sapidità della Salsa.
Ingredienti per 2 persone
60 g alici dissalate
50 g burro di montagna
mezza cipolla rossa di Tropea
Procedimento
In un piccolo tegame versare le nocciole spellate, ricoprire di acqua e lessarle per 30 minuti, scolare bene.
Versare le Nocciole ancora calde nel bicchiere del frullatore e renderle cremose, unire le Alici e frullare di nuovo, infine il burro morbido, frullare per ottenere una Salsa gonfia e morbida.
Distribuirla su una teglia ricoperta di carta forno e cuocere in forno preriscaldato a 170°C per 1 ora.
Gli spicchi di cipolla devono diventare secchi e di un colore bruciato, fare raffreddare del tutto fuori dal forno.
Riempire il frullatore del caffè con la cipolla bruciata e frullare ottenendo la polvere di cipolla rossa di Tropea.
Usare la polvere per guarnire a pioggia la Salsa all’ultimo momento.
Abbinare alla salsa, pasta fresca come bigoli oppure altra pasta ma sempre ben amalgamata con abbondante Salsa di alle Nocciole e Alici.
Conservare la Salsa in frigo ben chiusa preferibilmente consumare entro una settimana.
by Silvy Buon Appetito!