Rubrica di cucina a cura di Silvana Salvatori
” Salsa verde al Prezzemolo “
Freschissima, gradevolissima! Salsa verde al Prezzemolo per condire carne alla piastra ma non solo, su lesso freddo, pesce e formaggi.
La Salsa Verde al Prezzemolo si può definire una Salsa Estiva è veramente una buona soluzione per pietanze con cotture veloci di carni e pesci magri, resi appetitosi e freschi, da una Salsa che cambia il gusto di una pietanza comune a quella tipicamente Esisteva.
Ingredienti per 4 persone
3 cubetti di ghiaccio
50g pane raffermo grattugiato
4 filetti di acciughe sottolio
15 capperi sottaceto
2 cucchiaini di aceto di mele
150 olio EVO
Sale q.b.
Procedimento
Lavare il prezzemolo, tagliare i gambi e staccare tutte le foglie, fare asciugare sopra una tovaglietta.
Tenere pronto il pane grattugiato, le alici e i capperi sciacquati sotto l’acqua corrente.
Preparare la salsa :
Riempire il bicchiere del frullatore con le foglie di prezzemolo, versare 2 cubetti di ghiaccio tritato, per mantenere vivo il colore verde del prezzemolo.
Frullare aggiungendo olio a filo per 5 secondi, unire le alici, i capperi e il pane grattugiato, continuare a frullare versando olio EVO, come fosse una maionese fino a ottenere una crema densa. Adesso aggiustare di sale.
Riempire con la Salsa verde al Prezzemolo un vasetto con tappo ermetico e fare insaporire in frigo per 1 ora prima di condire la tagliata di manzo cotta alla piastra.
La Salsa si mantiene 2 giorni in frigo ben chiusa, per una conservazione più lunga meglio congelarla, per mantenere il gusto intenso della Salsa verde al Prezzemolo.
by Silvy Buon Appetito!