Rubrica di cucina a cura di Silvana Salvatori
“Coscio di pollo fritto”
Coscio di pollo con salvia e limone, marinato, infarinato e fritto, contorno insalata e pomodoro.
Sembrerà strano, il Pollo Fritto non ha nessuna origine Italiana ma Scozzese si racconta che nelle colonie di schiavi venissero allevati in segreto Polli per necessità di sopravvivenza. È qui che parte l’origine del pollo Fritto.
In seguito con le emigrazioni per progredire, verso l’America del Nord e di conseguenza con le numerose assunzioni nella ristorazione, gli americani vengono a scoprire dagli immigrati la ricetta del Pollo Fritto, divenne così apprezzata da essere considerata una pietanza di origine Americana.
Oggi il Pollo Fritto è diffuso in tutto il mondo, in diverse e numerose preparazioni ma sempre Fritto, come in questa ricetta.
Ingredienti per 2 persone
2 uova con 1 cucchiaio di latte
1 cucchiaino di paprika
1 limone spremuto
1 spicchio d’aglio
2 cimette di salvia 2 di rosmarino
150g Corn flakes
2 pomodori cuore di bue
1 cespo di insalata
olio EVO q.b.
sale e pepe
500 ml olio di girasole
Procedimento
Per prima cosa spellare le cosce di pollo e sistemarle in una ciotola capiente, unire il succo di limone, oilo EVO le cimette di salvia e l’aglio schiacciato, sale e pepe, coprire con pellicola alimentare e fare marinare per 2 ore.
In un’altra ciotola, sbattere le uova con il latte, unire gli aghi di rosmarino il cucchiaino di paprika e poco sale.
Sgocciolare le cosce di pollo dalla marinatura e immergerle nelle uova aromatizzate e passarle nella grana pressando bene per fare aderire i Corn flakes.
In una padella dai bordi alti e a contenere le due cosce di Pollo, versare l’olio di semi, arrivare alla giusta temperatura e immergere le cosce di Pollo, lasciare friggere a fuoco basso girandole spesso.
A fine cottura devono essere ben cotte all’interno e mantenere una crosticina all’esterno. Fare sgocciolare l’olio in eccesso su carta assorbente da cucina.
Tenere pronti i contorni di pomodoro e insalata conditi con sale e olio EVO.
Impiattare le cosce di Pollo Fritte ai Corn flakes belli caldi e guarniti da fette di limone.
by Silvy Buon Appetito!