Ricette veloci Regionali – Dado vegetale, come preparare un buon dado a casa vostra.
Ingredienti
-100 g Carote
-100 g Zucchine
-100 g cipolla
-200 g Sale grosso
-150 g sedano
-100 g Funghi champignon
-50 ml Vino bianco secco
-30 g Olio
-100 gr di Pomodori
-1 spicchio Aglio
-1 rametto Rosmarino
-2 foglie Salvia
-1 foglia alloro
-1 ciuffo di prezzemolo
Preparazione
Pulire e lavare tutte le verdure.
Tagliare a piccoli pezzi le verdure e tritate il prezzemolo.
Mettere in una grande pentola l’olio extravergine di oliva, le verdure tagliate e il sale e mescolare.
Fare cuocere le verdure con il sale a fuoco basso per circa 1 ora e mezza, spegnere e fate raffreddare.
Trascorso il tempo, pendere il composto e frullarlo nel mixer
Rimettere il composto sul fuoco finché non si sarà addensato ancora.
Scolare il composto schiacciandolo con un cucchiaio per colare l’acqua in eccesso.
Trasferire il dado in piccoli vasetti di vetro con chiusura ermetica e lasciare riposare per qualche ora.
Il vostro dado vegetale fatto in casa è pronto.