Ricette veloci Regionali – Maritozzi con panna, sono il dolce tipico da colazione che si fa a Roma, con un Impasto brioche ed una ricetta facile da fare anche a casa
Ingredienti
-500 gr di farina 00
-160 gr di lievito madre fresco, 0 25 gr di lievito di birra fresco
-100 ml di olio di semi di girasole
-100 ml di latte tiepido
-100 gr di zucchero semolato
-1 cucchiaino di miele
-2 uova
-la scorza grattugiata di 1 limone
-un bicchierino di latte
Preparazione
Per l’impasto
500g di farina Manitoba
50g di burro
80g di zucchero
15g di sale
30g lievito di birra
150ml di latte
Preparazione
Impastare tutti gli ingredienti aiutandosi con il latte tiepido fino a quando non diventa omogeneo e la pasta si stacca dalle pareti della ciotola dove impastate.
Dividere l’impasto in due metà e da ciascuna ricavare 5 palline, quindi allungare leggermente tra le mani come per ottenere una forma ovalizzante.
Continuare così finché avrai dato la forma dei maritozzi a tutte le palline, quindi sistemarli allineati sulla teglia, vicini ma non troppo, perché si gonfieranno
Mantenere una distanza ideale di circa 2-3 centimetri tra un maritozzo e l’altro.
Mettere la teglia all’interno del forno e lasciare riposare i maritozzi per altre 8-10 ore.
Spennellare con latte e passarli nello zucchero.
Infornare a 180 gradi per circa 20 minuti.
Sfornare e lasciare raffreddare completamente su una griglia.