San Valentino. ” Cuori romantici in Salsa Rosa ” by Silvy

Ed a San Valentino …

” Cuori romantici in Salsa Rosa “

Un primo piatto scelto dal partner per fare un complimento alla sua amata. Cuori in Salsa Rosa, Delicata e Perfetta, gli stessi aggettivi che appartengono  alla sua Lei. Complimento scoperto e dichiarato durante la cena con sorpresa e ringraziamenti, una serata fantastica difficile da dimenticare.

Ingredienti per 2 persone

Per la pasta

200g farina 00

2 uova temperatura ambiente

1pizzico di sale

Per il ripieno

200g funghi champignon

150g ricotta di pecora

1cucchiaio di grana Padano

mezzo spicchio di aglio

2 cucchiai di olio EVO

prezzemolo

sale e pepe

Per il sugo

70 passata di pomodoro

4 sfoglie di mezza cipolla

mezzo spicchio di aglio

2 cucchiai di olio EVO

sale e pepe

Per la besciamella

25g burro

25g farina

250ml latte

2 cucchiai di parmigiano

sale q.b.

noce moscata

Procedimento

Preparare la pasta con la farina, formare una fontanella rompere le uova un pizzico di sale e impastare per ottenere un panetto morbido, lasciare riposare coperto per un’ora.

Preparare il ripieno, pulire i funghi che devono essere, spellati, lavati e tagliati a pezzetti piccolissimi.

In una padella versare l’olio EVO soffriggere l’aglio, versare i funghi il prezzemolo tritato salare leggermente, cuocere fino ad assorbire tutta l’acqua dei funghi. Togliere l’aglio.

In una ciotola schiacciare la ricotta con una forchetta, aggiungere i funghi tiepidi e il grana Padano, amalgamare bene, tenere da parte.

Preparare il sugo per la Salsa Rosa, in un tegamino versare l’olio, le sfoglie di cipolla intere, soffriggere leggermente, versare la passata di pomodoro, aggiungere poco sale e cuocere per 30 minuti a fuoco bassissimo.

Preparare la besciamella, in un tegamino sciogliere il burro, aggiungere la farina, mescolare bene lontano dal fuoco, aggiungere poco latte mescolare ancora, quando è tutto assorbito versare ancora poco latte, deve essere una crema liquida senza grumi, solo adesso versare tutto il resto del latte, salare leggermente e portare a bollore fino alla giusta densità circa 5 minuti, profumare con noce moscata grattata, tenere da parte coperta.

Stendere il panetto oramai riposato, con il matterello e abbastanza sottile, posizionare tanti mucchietti di ripieno, della quantità di mezzo cucchiaio e distanziati tra loro di 8 cm.

Occupare metà sfoglia, con un pennello umido passare tutt’intorno ai mucchietti di ripieno e coprire con l’altra metà della sfoglia pressando bene dove andranno tagliati i Cuori.

Tagliare con la formina a cuore, tenere da parte coperti. Portare a bollore abbondante acqua salata.

A cottura ultimata  del sugo di pomodoro, togliere le sfoglie di cipolla e l’aglio e aggiungere alla besciamella 2 cucchiai di sugo al pomodoro e il grana Padano ottenendo la Salsa Rosa.

Cuocere i Cuori fino a che non salgono tutti in  superficie.

Impiattare mettendo al centro del  piatto  un cucchiaio di Salsa Rosa mantenuta calda, adagiare  5  Cuori appena scolati, guarnire con la Salsa Rosa e prezzemolo. Servire subito.

by Silvy   Buon San Valentino!