Ed a San Valentino …
” Cuori romantici in Salsa Rosa “
Un primo piatto scelto dal partner per fare un complimento alla sua amata. Cuori in Salsa Rosa, Delicata e Perfetta, gli stessi aggettivi che appartengono alla sua Lei. Complimento scoperto e dichiarato durante la cena con sorpresa e ringraziamenti, una serata fantastica difficile da dimenticare.
Ingredienti per 2 persone
Per la pasta
200g farina 00
2 uova temperatura ambiente
1pizzico di sale
Per il ripieno
200g funghi champignon
150g ricotta di pecora
1cucchiaio di grana Padano
mezzo spicchio di aglio
2 cucchiai di olio EVO
prezzemolo
sale e pepe
Per il sugo
70 passata di pomodoro
4 sfoglie di mezza cipolla
mezzo spicchio di aglio
2 cucchiai di olio EVO
sale e pepe
Per la besciamella
25g burro
25g farina
250ml latte
2 cucchiai di parmigiano
sale q.b.
noce moscata
Procedimento
Preparare la pasta con la farina, formare una fontanella rompere le uova un pizzico di sale e impastare per ottenere un panetto morbido, lasciare riposare coperto per un’ora.
Preparare il ripieno, pulire i funghi che devono essere, spellati, lavati e tagliati a pezzetti piccolissimi.
In una padella versare l’olio EVO soffriggere l’aglio, versare i funghi il prezzemolo tritato salare leggermente, cuocere fino ad assorbire tutta l’acqua dei funghi. Togliere l’aglio.
In una ciotola schiacciare la ricotta con una forchetta, aggiungere i funghi tiepidi e il grana Padano, amalgamare bene, tenere da parte.
Preparare il sugo per la Salsa Rosa, in un tegamino versare l’olio, le sfoglie di cipolla intere, soffriggere leggermente, versare la passata di pomodoro, aggiungere poco sale e cuocere per 30 minuti a fuoco bassissimo.
Preparare la besciamella, in un tegamino sciogliere il burro, aggiungere la farina, mescolare bene lontano dal fuoco, aggiungere poco latte mescolare ancora, quando è tutto assorbito versare ancora poco latte, deve essere una crema liquida senza grumi, solo adesso versare tutto il resto del latte, salare leggermente e portare a bollore fino alla giusta densità circa 5 minuti, profumare con noce moscata grattata, tenere da parte coperta.
Stendere il panetto oramai riposato, con il matterello e abbastanza sottile, posizionare tanti mucchietti di ripieno, della quantità di mezzo cucchiaio e distanziati tra loro di 8 cm.
Occupare metà sfoglia, con un pennello umido passare tutt’intorno ai mucchietti di ripieno e coprire con l’altra metà della sfoglia pressando bene dove andranno tagliati i Cuori.
Tagliare con la formina a cuore, tenere da parte coperti. Portare a bollore abbondante acqua salata.
A cottura ultimata del sugo di pomodoro, togliere le sfoglie di cipolla e l’aglio e aggiungere alla besciamella 2 cucchiai di sugo al pomodoro e il grana Padano ottenendo la Salsa Rosa.
Cuocere i Cuori fino a che non salgono tutti in superficie.
Impiattare mettendo al centro del piatto un cucchiaio di Salsa Rosa mantenuta calda, adagiare 5 Cuori appena scolati, guarnire con la Salsa Rosa e prezzemolo. Servire subito.
by Silvy Buon San Valentino!