Rubrica di cucina a cura di Silvana Salvatori
Antipasto Ricco
Antipasto salato e dolce abbastanza proteico adatto alla stagione invernale specialmente se ci troviamo in alta montagna, mentre nevica e stiamo pranzando vicino a un caminetto acceso, l’atmosfera perfetta per assaporare in tutta tranquillità un antipasto diverso dal solito.
Ingredienti per 2 persone
250g porchetta circa 3 fettine
40g scaglie di parmigiano
2 finocchi la parte più tenera
1arancia
mezza ananas
un mazzetto di rucola
70g formaggio Philadelphia
granella di nocciole q.b.
crema di aceto balsamico q.b.
Procedimento
Tagliare l’arancia a vivo. Per il condimento procedere come per l’ananas.
Dividere i finocchi a spicchi solo la parte tenera e condire con qualche goccia di crema all’aceto balsamico.
Impiattare una porzione, poggiare sul piatto 3 fette di bresaola e 1 fettina di porchetta messe parallele, sopra la porchetta, sistemare 3 ventagli di ananas e 2 spicchi di finocchio, coprire con dei pezzetti di porchetta e scaglie di parmigiano.
Emulsionare il formaggio Philadelphia con un cucchiaio di latte e guarnire le fettine di bresaola con tre cucchiaini di quenelle, guarnite da granella di nocciole, l’antipasto ricco è pronto per essere servito.
by Silvy Buon Appetito!