Un secondo di tutto gusto oggi Sivly propone
Coniglio in Umido
Coniglio carne Bianca e Soda. In alcune regioni come Liguria e Toscana la carne di Coniglio ha un uso comune. Con la riscoperta delle tradizioni culinarie regionali e con le numerose ricette in circolazione ristoratori, fornitori, cuochi, consigliano la carne di Coniglio perché è gustosa e salutare.
Coniglio in Umido, il piatto della tradizione della famiglia, molto amato dalle nonne, inteso come il rinnovarsi della Vita e per un particolare Augurio per i suoi cari specialmente se preparato il giorno di Pasqua.
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Ingredienti per 4 persone
800 g coniglio
500 ml brodo vegetale
100 ml olio evo
1 cipolla
2 carote
2 coste di sedano
400 g patate rosse sbucciate
1 bicchiere di vino rosso
2 foglie di alloro
300 g passata di pomodoro
Sale pepe un pizzico di peperoncino
Procedimento
Tagliare il Coniglio a pezzi non troppo piccoli, poggiarli dentro una ciotola insieme a cipolla, sedano, carote a pezzettoni, versare metà dell’olio e il vino.
Lasciare marinare per 12 ore coperto e in frigo.
Sgocciolare dalla marinata i pezzi di Coniglio e le verdure, che vanno tagliate finemente e soffrite in metà olio evo.
Subito, aggiungere il Coniglio e regolare di sale, pepe e un pizzico di peperoncino.
Mentre il Coniglio rosola, sbucciare le patate, tagliarle a dadi non troppo piccoli.
Aggiungerle al Coniglio e mescolare, appena le patate prendono sapore, toglierle e tenere da parte. (procedimento per non sfaldare alla fine le patate)
Versare sul Coniglio ben rosolato 1/2 bicchiere di vino della marinata, evaporare e aggiungere la passata di pomodoro con le foglie di alloro.
Cuocere il Coniglio per 1ora a fuoco bassissimo, aggiungendo brodo vegetale caldo quando occorre.
Alla fine unire le patate tenute da parte, scaldare bene insieme al Consiglio in umido.
Servire caldo!
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