Silvy, cuoca per diletto: ” Filetto di merluzzo al Limone “

Rubrica di cucina a cura di Silvana Salvatori

Filetto di merluzzo al Limone

Il Merluzzo un pesce dal sapore delicato buonissimo se cucinato con gli agrumi, adatto anche per pietanze dietetiche.

Nelle giornate estive è una buona risorsa, per cucinare il Merluzzo occorre veramente pochissimo tempo, sono preparazioni  molto semplici il giusto pasto per affrontare le giornate calde lasciando tutti  leggeri e soddisfatti.

Ingredienti per 4 persone

800 g filetto di merluzzo

200 g farina tipo 00

60 ml olio EVO

2 grossi limoni

sale q.b.

20 g  pepe rosa

1 ciuffetto di menta

 

Procedimento

Preparare tutti gli ingredienti per i passaggi della cottura.

In in largo piatto versare tutta  la farina;

grattugiare la buccia di 1 limone;

spremere il succo del secondo limone, oppure spremere quello già grattato, tenere da parte.

Dividere il Filetto calcolando 4 porzioni, tamponare con carta assorbente da cucina e infarinare tutti i pezzi.

In una padella antiaderente scaldare l’olio EVO, velocemente scuotere i pezzi di Merluzzo infarinati e fare cadere la farina in eccesso, adagiarli in modo ordinato nella padella e cuocere 2 minuti per lato, salando leggermente.

Passato il tempo versare il succo del limone, il pepe rosa, qualche foglia di menta e metà parte del limone grattato.

Cuocere ancora 5 minuti per insaporire il tutto.

Impiattare i Filetti di Merluzzo con il loro sughetto, guarnire con foglie di menta e il resto del limone grattato.

by Silvy   Buon Appetito!

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