Silvy cuoca per diletto – “Fusilli con farina di Farro Monococco”. Ricetta Vegana

Rubrica di cucina vegana a cura di Silvana Salvatori

Fusilli con farina di Farro Monococco

La meravigliosa e rara farina di farro ha una storia antichissima, vicinissimo parente del grano è un frumento con un aroma intenso e genuino con un basso contenuto di glutine, ottimo per chi soffre di intolleranza.
La maggior parte della farina di farro è destinata a lavorazioni industriali ma molto ricercata dalle casalinghe per tutti i formati di pasta fresca e dolci particolari. Farro integrale anche cotto per gustose insalate. Noi abbiniamo i fusilli con farina di farro a verdure di stagione.

Ingredienti per 2 porzioni

Per i fusilli

200 gr di farina di farro Monococco
2 uova
2 cucchiaini di olio evo un pizzico di sale

Per le verdure

200 gr di zucca pulita
1 mazzetto di cavolo nero
qualche foglia di radicchio rosso
1 spicchio di aglio
1 peperoncino
sale pepe nero olio evo
2 cucchiai di nocciole tostate

Leggi anche -> Silvy cuoca per diletto, “Risotto alla Zucca Gialla e Spezie”

Procedimento

Per chi vuole cimentarsi con la preparazione dei fusilli: Formare una fontanella con la farina, sbattere le uova aggiungere i cucchiaini di olio un pizzico di sale. Impastare fino a formare un panetto liscio. Formare sottili budellini tagliare a 4 cm.

schiacciare con il ferretto ad una estremità del budellino e arrotolare, coprire con un canavaccio.

Preparare la crema di zucca togliendo la buccia, tagliarla a dadini e cuocere con olio sale per 15 minuti con coperchio, una volta raffreddata, frullare aggiungendo olio evo un pizzico di peperoncino, fino ad ottenere una crema liscia.

Pulire il cavolo nero tagliare a strisce solo la parte verde e sciacquare. Scaldare una padella con 2 cucchiai di olio aggiungere l’aglio, aggiungere il cavolo nero e spadellare a fuoco vivace, solo adesso salare e pepare tenere in caldo.

Leggi anche -> Ricette veloci Regionali – Maionese Vegana sempre più light

Cuocere i fusilli di farro per 3 minuti.
Creare nel piatto una base di crema di zucca leggermente riscaldata, poggiare uno strato di fusilli, sopra il cavolo nero spadellato, di nuovo fusilli e il resto della crema di zucca.
Guarnire con nocciole tostate e foglie di radicchio rosso e un filo di olio evo.

By Silvy


Vuoi pubblicare le tue ricette vegane?

Iscriviti al gruppo facebook “Vegan Attractions”

 

Recent Posts