Rubrica di cucina a cura di Silvana Salvatori
Plumcake con cacao amaro e Pere Nashi
La Pera Nashi è un frutto curioso, conosciuto come pera-mela per la sua forma rotonda. Il suo intenso sapore con la consistenza acquosa è molto gradevole, ricorda più la mela che la pera.
Le Pere Nashi hanno molte interessanti proprietà nutrizionali come Magnesio, vitamina C. vitamina E.
Di sicuro è un frutto esotico e come altri frutti esotici può essere utilizzata come ingrediente per antipasti e insalate, per questo è chiamata anche “Salad Pear“.
Nelle preparazioni dei dolci semplici da un tocco particolare che invoglia a gustare il sapore della Pera Nashi.
Ingredienti per 4 porzioni
4 Pere Nashi
succo di mezzo limone
I cucchiaio di zucchero e uno di acqua
200g farina tipo 2
50g cacao amaro
75g zucchero grezzo di canna
75g zucchero semolato
1 vasetto di yogurt intero
150ml latte intero
mezza bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
Procedimento
Preparare le Pere Nashi, tagliarle a spicchi sottili senza togliere la buccia e bagnarle con il succo di limone, in una padella antiaderente versare le pere con un cucchiaio di zucchero uno di acqua, cuocere per 5 minuti, tenere da parte.
In una ciotola mettere insieme farina, cacao amaro setacciate, le due dosi di zucchero e la mezza bustina di lievito per dolci, versare il vasetto di yogurt, mescolare e versare il latte a temperatura ambiente poco per volta mescolare delicatamente ed ottenere una consistenza cremosa, adesso aggiungere un pizzico di sale.
Versare il composto su uno stampo da plumcake rivestito di carta forno e guarnire tutta la superficie con gli spicchi di Pera Nashi tenuti da parte.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti, fare la prova stecchino per verificare la giusta cottura.
Lasciare raffreddare prima di affettare il plumcake di cacao amaro e Pere Nashi.
Buon Assaggio!
by Silvy