Continua lo spazio dedicato alla buona e sana cucina. Questa volta Silvy ci propone una ricetta vegana
Risotto con zucca Mantovana profumato al rosmarino e cannella
La zucca gialla, un ortaggio antico che fu molto usato dal popolo contadino. Col passare del tempo, venne apprezzata anche dalle alte classi sociali, sorpresi per il suo gusto gradevole.
Oggi si preparano menù in svariati modi, dall’antipasto al dolce. I vegani amano molto questo ortaggio, forse per il suo intenso colore giallo, che abbinato a condimenti ed aromi giusti diventano dei piatti unici.
Ingredienti per 4 persone
300 g riso Carnaroli semi-integrale
150 g zucca mantovana cotta
1/2 cipolla
1 spicchio di aglio
1 stecca di cannella
2 rametti di rosmarino
1 l. brodo vegetale
20 g olio evo, sale q.b.
Procedimento :
Tagliare la zucca a fette, e cuocerle sulla teglia del forno ricoperta di carta forno per 30 minuti, intiepidire e togliere la buccia.
Tritare la cipolla e l’aglio, soffriggere con olio EVO per 3 minuti a fiamma bassa.
Aggiungere 150 ml di zucca cotta, (lasciando i fetta da tagliare a dadini per la decorazione) 150 ml di brodo vegetale cuocere per 10 minuti, frullare ottenere una crema, regolare di sale, tenere da parte.
In un tegame largo tostare il riso con il sale, rosmarino e la stecca di cannella, legati tra loro.
Versare il brodo bollente, un mestolo per volta, a metà cottura togliere il mazzetto di cannella e rosmarino tenere da parte.
Aggiungere la crema di zucca, cuocere fino a quando non sarà cotto il risotto circa 20 minuti.
Aggiungere i dadini di zucca lasciati da parte e mantecare con Olio EVO e qualche cucchiaio di brodo vegetale. Servire caldissimo!
By Silvy
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