Rubrica di cucina a cura di Silvana Salvatori
Spezzatino di Pesce Spada Cicoria e pomodorini
Pesce fresco, verdura di campo, pomodorini appena raccolti, un abbinamento perfetto con l’amaro della verdura e la dolcezza dei pomodorini.
Una portata ricca, colorata adatta per una cena importante a base di Pesce.
Importante è anche la preparazione di questa pietanza, che deve essere preparata all’ultimo momento, per gustare al meglio la freschezza e dolcezza degli ingredienti. Alla fine risulterà una pietanza golosa adatta a sorprendere gli ospiti ma avvisando tutti, la mancata possibilità per fare il Bis della pietanza, fredda non sarebbe altrettanto gustosa.
Ingredienti per 2 persone
400g spezzatino di pesce spada
olio EVO q.b.
1 limone il succo
prezzemolo fresco
sale e pepe
300g pomodoro ciliegino
zucchero semolato
sale e origano secco
olio EVO q.b.
500g cicoria di campo
30 ml olio EVO
1 spicchio d’aglio
1 pezzetto di peperoncino
Sale q.b.
Procedimento
Iniziare a pulire la cicoria, lavarla più volte e lasciarla scolare.
Preparare la marinatura, in una ciotola condire il pesce con olio EVO, prezzemolo, sale pepe e succo di limone, lasciare marinare per 30 minuti.
Dividere a metà i pomodorini, condirli con lo zucchero, sale, origano e olio EVO, lasciare insaporire.
Sbollentare la cicoria in acqua salata, per 5 minuti e scolare bene.
In una padella antiaderente versare l’olio EVO lo spicchio d’aglio schiacciato, il peperoncino e profumare l’olio, versare la cicoria ben scolata, cospargerla su tutto il fondo della padella.
Lasciare rosolare e girare la cicoria dall’altro lato, come fosse una frittata, rosolare, deve rimanete croccante, togliere l’aglio e il peperoncino, tenere da parte.
Cuocere lo spezzatino di pesce Spada:
Il una padella antiaderente a fondo spesso, una volta divenuta rovente adagiare lo spezzatino di pesce con tutta la marinata e cuocere per 3 minuti senza toccare il Pesce. Adesso girare lo Spezzatino e aggiungere i Pomodorini lasciati ad insaporire, cuocere ancora per 3 minuti.
Nel frattempo preparare il piatti con metà della Cicoria croccante, adesso lo Spezzatino è pronto, distribuire i pezzi di Pesce sopra la Cicoria.
Fare saltare i pomodorini rimasti nella padella per 1 minuto aggiungerli nei piatti con il sughetto di cottura. Una spolverata di prezzemolo tritato fine. Servire subito, lo Spezzatino di Pesce Spada Cicoria e Pomodorini.
by Silvy Buon Appetito!