Rubrica di cucina a cura di Silvana Salvatori
” La Salsa Guacamole “
La sua origine Messicana non lascia dubbi, per la spiccata nota di piccantezza, il colore verde intenso dell’avocado abbinato al rosso dei pomodorini, colori che raccontano la caratteristica allegria la gioia del popolo Messicano.
La Salsa Guacamole e molto gradita nella stagione estiva abbinata a verdure crude, per tartine veloci e pesce.
La preparazione della Salsa è molto semplice, alla fine della preparazione resta abbastanza compatta e soda, diversa dalle altre salse che vengono versate come condimento.
La Salsa Guacamole viene spalmata, oppure servita in ciotoline singole per gustare tutta la sua fragranza.
Ingredienti per 2 persone
5 pomodoro ciliegino
1 lime il succo
mezza cipolla bianca
1 peperoncino rosso
1 cucchiaino di coriandolo in polvere
foglie di menta
4 cucchiai di olio EVO
sale e pepe q.b.
Procedimento
Preparare i pomodorini, dividerli a metà, eliminare i semini e lasciarli scolare della loro acqua.
Su un tagliere preparare la cipolla tagliata a piccoli quadretti.
Tagliare il peperoncino piccolissimo, attenzione se troppo piccante va bene anche mezzo.
Tenere pronto il succo del lime.
Adesso con un coltellino dividere il frutto a metà dalla parte della lunghezza, con le mani roteare le due parti per fare aprire l’avocado.
Togliere il grosso seme e con un medio cucchiaio estrarre tutta la polpa, fino ad arrivare alla parte verde della buccia, quella che darà colore alla Salsa.
In una larga ciotola riunire tutta la polpa e subito versare il succo del lime, per non farla ossidare.
Con una robusta forchetta schiacciare tutta la polpa e aggiungere la cipolla.
Velocemente tagliate i pomodorini piccoli piccoli e unirli alla polpa, amalgamare il tutto, aggiungere il peperoncino il coriandolo in polvere, l’olio e qualche foglia di menta, aggiustare di sale e pepe macinato momento.
L’ideale per servire la Salsa Guacamole è in ciotoline singole per poterla abbinare ai propri gusti.
Tenere la Salsa Guacamole in frigo deve insaporire per 2 ore, chiusa in vasetto con tappo ermetico e coperta con un filo di olio EVO. La Salsa Guacamole deve essere consumata entro 2 giorni.
by Silvy Buon Appetito!