Rubrica di cucina a cura di Silvana Salvatori
Raviolone Ricotta Spinaci e Tuorlo D’uovo
Un primo piatto sostanzioso e gustoso, assolutamente da consumare il Primo dell’Anno, sentirsi appagati e soddisfatti è di buono augurio. In questo giorno ritrovarsi insieme con le persone più care è un buon inizio, significa non essere soli e passare un altro anno in tutta tranquillità.
Ingredienti per 2 persone
Per la pasta
2 uova a temperatura ambiente
200g farina 00
Per il ripieno
150g ricotta di pecora
100g spinaci lessati
3 uova freschissime
2 cucchiai di parmigiano
10g burro
20g funghi porcini essiccati
noce moscata q.b.
sale e pepe q.b.
Per la crema di parmigiano
200ml latte intero
20g burro
2 cucchiai di farina 00
50g parmigiano
Procedimento
Nel frattempo lessate gli spinaci e strizzali, in un padellino sciogliere il burro
aggiungere gli spinaci insaporire con sale e pepe, fare raffreddare.
In una ciotola sbattere 1 uovo aggiungere la ricotta gli spinaci tagliuzzati piccolissimi, il parmigiano e una grattatina di noce moscata.
Amalgamare bene, lasciare in frigo una mezz’ora.
Preparare la crema di parmigiano, sciogliere il burro aggiungere la farina mescolando continuamente, versare tutto il latte poco per volta, addensare a fuoco moderato, alla fine aggiungere il parmigiano, continuare a mescolare per ottenere una crema liscia, tenere al caldo.
Rinvenire i funghi porcini in acqua tiepida per 15 minuti. Bollire abbastanza acqua salata capace a cuocere i Ravioloni.
In un padellino insaporire i funghi porcini strizzati con burro, sale e pepe. Riprendere il panetto della pasta e stenderla abbastanza sottile, con una forma presa da una tazza dal diametro di 10 cm. creare 4 cerchi, su 2 cerchi poggiare al centro 2 cucchiai per cerchio di ripieno di ricotta e spinaci, creare una fontanella da poterci adagiare delicatamente il tuorlo d’uovo.
Inumidire tutto il bordo del cerchio e coprire sigillando bene con i lembi di una forchetta. Cuocere i Ravioloni per 5 minuti facendo attenzione a non cuocere anche il tuorlo d’uovo.
Impiattare con una base calda di crema di parmigiano, poggiare 1 Raviolone e guarnire con i funghi porcini al burro.
by Silvy Buon Appetito!