Silvy, cuoca per passione, ” Raviolone Ricotta Spinaci e Tuorlo D’uovo “

Rubrica di cucina a cura di Silvana Salvatori

Raviolone Ricotta Spinaci e Tuorlo D’uovo

Un primo piatto sostanzioso e gustoso, assolutamente da consumare il Primo dell’Anno, sentirsi appagati e soddisfatti è di buono augurio. In questo giorno ritrovarsi insieme con le persone più care è un buon inizio, significa non essere soli e passare un altro anno in tutta tranquillità.

Ingredienti per 2 persone

Per la pasta

2 uova a temperatura ambiente

200g farina 00

Per il ripieno

150g ricotta di pecora

100g spinaci lessati

3 uova freschissime

2 cucchiai di parmigiano

10g burro

20g funghi porcini essiccati

noce moscata q.b.

sale e pepe q.b.

Per la crema di parmigiano

200ml latte intero

20g burro

2 cucchiai di farina 00

50g parmigiano

Procedimento

Preparare la pasta sfoglia, con la farina e le 2 uova, ottenere un panetto liscio lasciare riposare coperto per 1 ora.

Nel frattempo  lessate gli spinaci e strizzali, in un padellino sciogliere il burro

aggiungere gli spinaci insaporire con sale e pepe, fare raffreddare.

In una ciotola sbattere 1 uovo aggiungere la ricotta gli spinaci tagliuzzati piccolissimi, il parmigiano e una grattatina di noce moscata.

Amalgamare bene, lasciare in frigo una mezz’ora.

Preparare la crema di parmigiano, sciogliere il burro aggiungere la farina mescolando continuamente, versare tutto il latte poco per volta, addensare a fuoco moderato, alla fine aggiungere il parmigiano, continuare a mescolare per ottenere una crema liscia, tenere al caldo.

Rinvenire i funghi porcini in acqua tiepida per 15 minuti. Bollire abbastanza acqua salata capace a cuocere i Ravioloni.

In un padellino insaporire i funghi porcini strizzati con burro, sale e pepe. Riprendere il panetto della pasta e stenderla abbastanza sottile, con una forma presa da una tazza dal diametro di 10 cm. creare  4 cerchi, su 2 cerchi poggiare al centro 2  cucchiai per cerchio di ripieno di ricotta e spinaci, creare una fontanella da poterci adagiare delicatamente il tuorlo d’uovo.

Inumidire tutto il bordo del cerchio e coprire sigillando bene con i lembi di una forchetta. Cuocere i Ravioloni per 5 minuti facendo attenzione a non cuocere anche il tuorlo d’uovo.

Impiattare con una base calda di crema di parmigiano, poggiare 1 Raviolone e guarnire con i funghi porcini al burro.

by Silvy   Buon Appetito!

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