Silvy presenta : ” Dessert a sorpresa in tazza da caffè “

Rubrica di cucina a cura di Silvana Salvatori

Crema al caffè Solubile Albumi e Panna

Il caffè Solubile ha uno spiccato sapore molto concentrato ma abbinato ai due ingredienti bianchi e spumosi, si ottiene una crema deliziosa e molto delicata. Sicuramente una sorpresa per gli ospiti, vedersi servire un dessert in tazza  come fosse il caffè di fine pasto.

Ingredienti per 4 persone

200 ml acqua temperatura ambiente

8 cucchiaini di caffè solubile

20g maizena

70g zucchero semolato

100g panna  fresca

10g chicchi di caffè al cioccolato

Procedimento

Rompere le uova e dividere i rossi dagli  albumi che vanno eliminati dalla ricetta.

Iniziare a montare gli albumi a temperatura ambiente con le fruste elettriche, dopo 1 minuto unire 20g di  zucchero montare ancora per 2 minuti e aggiungere altri 20g di zucchero, montare fino a ottenere un composto ben fermo, tenere da parte.

In un  medio tegame con doppio fondo, versare il caffè Solubile e il resto dello zucchero, la maizena miscelare gli ingredienti secchi e subito aggiungere l’acqua poca per volta senza creare grumi.

Fare addensare il composto a fuoco basso, fino al primo bollore allontanare dal fuoco mescolare bene.

Versare la crema al caffè un una larga ciotola e fare intiepidire. Montate la panna non troppo ferma, unirla alla crema di caffè Solubile e subito anche gli albumi montati.

Miscelare il tutto amalgamare con una spatola, versare tutta la crema in un sac a poche con bocchetta a stella. Riempire le tazzine  per metà e tenerle in frigo per 1 ora  alla fine guarnire con chicchi di caffè. Servire il dessert a sorpresa

Buon  dessert!

by Silvy