Speciale Pasqua 2022: ” L’agnello! ” classico si, ma non troppo… by Silvy

Rubrica di cucina a cura di Silvana Salvatori

La Domenica di Pasqua con uno dei piatti classici, L’agnello!

Prima di Tutto Buona Pasqua! Cucinare le carni  di agnello è molto semplice. In questa ricetta, per dare un sapore diverso dal solito agnello arrostito, sono state unite verdure e formaggio.

All’acquisto, le carni si presentano come se fossero già pronte per essere cotte, la parte grassa è molto delicata e gustosa. Per la Tradizione, specialmente quella Romana, è impossibile resistere a non consumare l’agnello per il giorno di Pasqua!

Ingredienti  per 4 persone

400g patate da sbucciare

300g asparago verde fino

500g costolette di agnello

6 foglie di salvia

3 rametti di rosmarino

mezzo spicchio di aglio

mezza cipolla dorata

30g grana grattugiato

30g  capocollo di suino

olio EVO q.b.

sale e pepe

Procedimento

Prima cosa, preparare il trito di aromi, rosmarino, salvia e aglio, tagliati molto fini.

Ungere le costolette con olio EVO condire con sale, pepe e  cospargere con il trito di aromi, non tutto.

Per le verdure:

Sbucciare le patate, lavarle, asciugarle e tagliarle a fette spesse, condire con il trito di aromi, sale e pepe.

Su una teglia ricoperta di carta forno, posizionare le fette di patate, un giro di olio EVO e cuocere in forno  per 20 minuti, tenere da parte coperte.

Lavare delicatamente gli asparagi e scartare la parte più dura. Posizionarli nel cestino della vaporiera e  cuocere a vapore per 10 minuti, fare intiepidire.

Per le costolette:

In una teglia ricoperta da carta forno adagiare le costolette già condite con il trito, aggiungere solo un filo di olio EVO e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti girandole a metà tempo di cottura.

Per gli Asparagi:

Tagliare a piccoli pezzetti la cipolla. Tagliare a piccoli pezzetti il capocollo.

Tritare a pezzetti di 1 cm. gli asparagi, lasciandone  alcuni interi per la guarnizione dei piatti.

In una padella antiaderente versare 1 giro di olio EVO scaldare aggiungere la cipolla, dorare leggermente e unire il pezzetti di capocollo, dopo 2  minuti unire gli asparagi tritati e 1 cucchiaio di parmigiano a pioggia cuocere ancora per 5 minuti e spegnere, tenere da parte al caldo.

Riprendere la teglia delle patate, cotte in forno e posizionare sopra, le costolette appena cotte, guarnire con  il trito degli asparagi, spolverizzare con il grana rimasto e infornare ancora per  qualche minuto.

Impiattare le costolette, poggiate sopra le patate, guarnire con gli asparagi lasciati interi e servire subito.

by Silvy   Buon Appetito! 

 

 

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