Speciale Pasqua 2022: ” Treccia di Pasqua ” by Silvy

Rubrica di cucina a cura di Silvana Salvatori

Treccia di Pasqua

I dolci Pasquali sono molto ricercati in questo importante giorno di festa; più il dolce è particolare e più questo giorno si vivrà con pienezza.

La Treccia di Pasqua, grazie alla doppia lievitazione, è molto soffice, giusta da offrire a fine pasto. Guarnita e cotta con ovetti colorati, attira l’attenzione e la curiosità.

Adatta creare un’atmosfera di festa e divertimento da condividere con amici e parenti.

Ingredienti per 4 persone

500g farina tipo 0

200 ml latte intero

100g  zucchero semolato

2 uova

12 g lievito di birra

100 ml burro

mezza fialetta vaniglia

ovetti  confettati al cioccolato fondente zucchero a velo q.b.

Procedimento

Prima cosa da fare, sciogliere il lievito di birra nel latte tiepido insieme allo zucchero.

In una ciotola larga  setacciare la farina formare una fontanella e versare il latte con il  lievito e lo zucchero.

A parte sbattere le uova e versarle nella fontanella  della farina, aggiungere la mezza fialetta di vaniglia e iniziate a incorporare tutta la farina.

Adesso aggiungere il burro ammorbidito all’impasto, fare assorbire bene, ottenendo un panetto omogeneo.

Coprire bene  la ciotola con una tovaglietta e lasciare lievitare per 4 ore fino al suo raddoppio.

A fine lievitazione dividere  il panetto in 4  parti  uguali.

Ogni parte va divisa in tre parti sempre uguali  tra loro.

Creare tre budelli uguali lunghi circa 50 cm.  Attaccarli insieme da una estremità ed  iniziare a intrecciate i budelli creando proprio una treccia.

Preparate una teglia con carta forno posizionare un bicchiere da acqua  capovolto e avvolgere la traccia tutt’intorno chiudendola meglio possibile.

Guarnire con gli ovetti confettati e lasciare lievitare ancora per 1 ora sempre coperta.

Scoprire la treccia cuocere in forno preriscaldato a 170 ° per 30 minuti.

Lasciare intiepidire e guarnire con zucchero a velo. La Treccia  Dolce della Vigilia di Pasqua è pronta per essere servita.

by  Silvy   Buon Dolce!

 

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