Striscia La Notizia sbarca a Noto per capire i segreti della cassata siciliana

Striscia La Notizia sbarca a Noto per capire i segreti della cassata siciliana, a parlare è Corrado Assenza del Caffè Sicilia

Striscia la Notizia. La trasmissione di Canale 5, dedica uno dei suoi servizi a un dolcissimo argomento, la regina della pasticceria della nostra Isola.

Paolo Marchi, co-fondatore di Identità Golose, ha intervistato Corrado Assenza del Caffè Sicilia di Noto, facendosi raccontare storia e curiosità della cassata che prepara. Assenza ha spiegato che la cassata è parte della cultura alimentare materiale del popolo siciliano. Questo dolce non è mai stata uguale a se stesso, ma si è adeguato alle diverse epoche, rimanendo sempre attuale. Per la sua cassata siciliana, il Caffè Sicilia utilizza ricotta di pecora, seguendo una ricetta tramandata da una generazione all’altra. Il pan di Spagna è imbevuto di uno sciroppo derivato da canditi di arance e limoni. Per preparare i canditi, si segue tutta la storia degli agrumi, dalla nascita alla raccolta.

Foto articolo: immagine di repertorio

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