Questo piatto , si può gustare visitando la città di Monterotondo a venti minuti da Roma. Questa ricetta vede il suo momento di gloria culinaria, con la “Sagra della Ciumacata” che si svolge a Monterotondo nel periodo estivo, esattamente a Giugno.
Ingredienti per 4 Persone
- Un 1,5 di Lumache
- Un decilitro di olio di d’oliva,
- peperoncino
- passata di pomodoro,
- aglio , e un rametto di rosmarino.
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PROCEDIMENTO
Prendete le lumache , mettetele in un retino e fatele spurgare per 15 giorni. Una volta spurgate lavatele sotto l’acqua corrente con l’aceto e il sale, una volta lavate mettetele in una capiente pentola a fuoco basso quando cominciano a uscire dal guscio alzate la temperatura, dopo la cottura, versatele in un recipiente capiente e risciacquatele sotto l’acqua corrente frequentemente.
Nel frattempo preparate il sugo con gli ingredienti rimasti: Passata di pomodoro, aglio e un po’ di rosmarino. Una volta fatto il sugo, versatelo in una ciotola di terra cotta, con le lumache mescolate e aggiungete il rametto di rosmarino e aggiungete delle fette di pane abbrustolite.
BUON APPETITO!
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