Trevi Nel Lazio, Altri due appuntamenti di spessore per la cucina territoriale

Continua con grande interesse e coinvolgimento il “Corso di Perfezionamento professionale di cucina” organizzato dal Parco Naturale dei Monti Simbruini, che si sta svolgendo presso la struttura di Colle Mordani a Trevi Nel Lazio. Il corso iniziato il 7 febbraio, è rivolto agli operatori della ristorazione del territorio, ed ha l’obiettivo di  valorizzare la tradizione enogastronomica, i prodotti territoriali e le produzioni tipiche della Valle dell’Aniene.  Gli ultimi due appuntamenti che si sono svolti il 15 e 17 febbraio, rispettivamente guidati dallo chef  Giovanni Milana e dallo chef Loretta Fanella, hanno letteralmente estasiato i partecipanti. La lezione dello chef  Milana ha acceso i riflettori su importanti protagonisti della cucina territoriale come il fagiolone  di Vallepietra, riuscendo con la sua grande professionalità e maestria a creare dei piatti che hanno rievocato i sapori legati alla memoria, quelli riassumibili con l’espressione la “cucina delle nonna”.Il 17 febbraio è stata la giornata dei dolci con lo chef  stellato Michelin, ed eccellente pasticcera Loretta Fanella, conosciuta a livello internazionale come “la pasticciera delle stelle”.  Sempre con i prodotti di eccellenza tipici del territorio, che lo chef Fanella conosce bene essendo originaria di Fiuggi, ha carpito l’attenzione dei partecipanti creando un viaggio intenso, con gusti decisi ed allo stesso tempo delicati preparando dolci sublimi. Il prossimo ed ultimo appuntamento è fissato per domani 20 febbraio con lo chef  Valerio Ricciardi. Al termine del percorso formativo sarà rilasciato un attestato di partecipazione.

     

 

 

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