E’ iniziato martedì scorso con grande interesse il “Corso di perfezionamento professionale di Cucina” organizzato dal Parco Naturale Regionale dei Monti Simbruini, che si svolge presso l’ Ostello di Colle Mordani a Trevi nel Lazio. Il corso, rivolto ai ristoratori del territorio, ha l’obiettivo di valorizzare la tradizione enogastronomica, i prodotti territoriali e le produzioni tipiche della Valle dell’Aniene, e rientra in una delle azioni di animazione e promozione previste nel bando “Itinerario Giovani” . Un’occasione, dunque, importante per i partecipanti, considerando che sarà tenuto da chef professionisti di riconosciuta fama e competenza il cui contributo aiuterà a riscoprire le ricette e i piatti tradizionali e, di conseguenza, a migliorare l’offerta enogastronomica del territorio. Martedì scorso ad inaugurare l’evento è stato lo chef Luca Ludovici (foto in basso), mentre a guidare la giornata di ieri è stato lo chef Giglio Terrinoni (foto in alto con i partecipanti), i due chef hanno in modo chiaro delineato l’utilizzo di alcuni prodotti tipici del territorio, presentando dei piatti di grande spessore, coinvolgendo nella pratica i ristoratori partecipanti. Il prossimo appuntamento è per mercoledì 15 gennaio con lo chef Giovanni Milana. Vivere e conoscere il Parco dei Monti Simbruini, vuol dire conoscere la storia, le tradizioni, i costumi e l’enogastronomia. Il settore della ristorazione inoltre è strettamente connesso al mondo del turismo, in quanto le diverse arti culinarie si intrecciano sempre. Questo ambito porta a un vero e proprio turismo denominato proprio turismo enogastronomico, che è parte integrante di questo splendido ed unico territorio del Parco dei Monti Simbruini.