Baccalà Zenzero e Rosa Canina
Donare rose rosse un gesto affettuoso per la ricorrenza in tema, scontato ma ritrovarsi davanti a una pietanza preparata con essenza di rosa con effetto gourmet, buono coloratissimo, è veramente il massimo per la serata dedicata a tutti gli innamorati.
Ingredienti per 2 persone
10g radice di Zenzero
2 limoni non trattati
foglie di menta
olio EVO q.b.
1 rosa rossa
Per la tisana
150ml acqua
2 cucchiaini di Rosa Canina essiccata
1 limone
Procedimento
Tagliare il Filetto di Baccalà in 4 pezzi uguali. Pelare la radice dello zenzero e tagliarla a fettine sottilissime.
Preparare un tegamino giusto a contenere i filetti fermi uno vicino all’altro.
Coprirli a filo, di olio EVO aggiungere le fettine di zenzero e le foglioline di menta.
Cuocere a 60°C per 15 minuti. A cottura ultimata sgocciolare i filetti e fettine di zenzero, tenere da parte.
Preparare la tisana, bollire 150 ml di acqua, versare 2 cucchiaini di Rosa Canina essiccata e lasciare in fusione coperta per 10 minuti. Aggiungere il succo di mezzo limone.
Impiattare i filetti di baccalà. In una fondina posizionare 2 filetti, versare direttamente sopra ai Filetti la metà della Tisana e guarnire con qualche fettina di zenzero e buccia di limone grattata, due petali di rosa e foglioline di menta.
by Silvy
Buon San Valentino!