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Rubrica di cucina vegana a cura di Silvana Salvatori
Antipasto Zucchine, Pomodoro ciliegino e Barrette di Polenta
Verdure colorate, zucchine, pomodori verdure di ogni genere, considerate base della dieta Vegana. Lessate, cotte a vapore, unite ad aromi con sapori particolari, il risultato è sempre ottimo.
Un modo per cucinare le verdure è quello alla piastra; aggredite e cotte dal forte calore con una nota di affumicato sono molto appetitose, adatte per un’antipasto sfizioso, da servire con croccanti Barrette di farina di mais fritte.
Ingredienti per 2 persone
Per le barrette stampo da 14 per 27 cm
1 litro di acqua
250 g farina di mais istantanea
5 g sale grosso
150 ml di olio EVO
Per le zucchine
2 zucchine medie
Prezzemolo tritato q.b.
sale e pepe q.b.
Per i pomodori
10 pomodoro ciliegino
1 cucchiaio di zucchero integrale
sale q.b.
olio q.b.
origano fresco
Procedimento
Per le Barrette di farina di mais
In una media pentola di rame portare a bollore l’acqua e versare a pioggia la farina di mais, mescolare con una frusta abbassare il fuoco, aggiungere il sale e cuocere mescolando spesso con un cucchiaio di legno e cuocere per 10 minuti.
Oliare lo stampo, versare la polenta calda, calcolando uno spessore di 2 cm livellare fare raffreddare, tenere in frigo per 1 ora.
Per le Zucchine
Spuntare e lavare le zucchine, tagliare tante fette sottili dalle parte della lunghezza.
Tenere pronta un’emulsione di olio EVO, sale, pepe e foglie di menta.
Scaldare la piastra, posizionare tutte le zucchine e cuocere a fuoco vivace 2 minuti per lato.
Condire le zucchine, lasciare insaporire per 1 ora.
Per i Pomodori ciliegino
Rivestire una piccola teglia con carta forno.
Preparare una miscela di sale e zucchero.
Lavare, asciugare i pomodorini e dividerli a metà, sistemarli nella teglia condire con la miscela, olio EVO e origano fresco e cuocere in forno preriscaldato a 150° per 20 minuti, lasciare intiepidire nel forno.
Friggere le Barrette
Tagliare direttamente nella teglia le barrette di 2 per 8 cm.
In una padella scaldare l’olio EVO e friggere le Barrette fino alla doratura scolare su carta assorbente.
Impiattare lo sfizioso antipasto di Zucchine Pomodorini Barrette di Polenta.
Buon Appetito!
By Silvy
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