Vegan attractions: ” Antipasto Zucchine, Pomodoro ciliegino e Barrette di Polenta ” By Silvy

Vegan attractions

Rubrica di cucina vegana a cura di Silvana Salvatori

Antipasto Zucchine, Pomodoro ciliegino e Barrette di Polenta

Verdure colorate, zucchine, pomodori verdure di ogni  genere, considerate base della dieta Vegana. Lessate, cotte a vapore, unite ad aromi con sapori  particolari, il risultato è sempre ottimo.

Un modo per cucinare le verdure è quello alla piastra; aggredite e cotte dal forte calore con una nota di affumicato sono molto appetitose, adatte per un’antipasto sfizioso, da servire con croccanti Barrette di farina di mais fritte.

Ingredienti per 2 persone

Per le barrette stampo da 14 per 27 cm

1 litro di acqua

250 g farina di mais  istantanea

5 g sale grosso

150 ml di olio EVO

Per le zucchine

2 zucchine medie

Prezzemolo tritato q.b.

sale e pepe q.b.

Per i pomodori

10 pomodoro ciliegino

1 cucchiaio di zucchero integrale

sale  q.b.

olio q.b.

origano fresco

Procedimento

Per le Barrette di farina di mais

In una media pentola di rame portare a bollore l’acqua e versare a pioggia la farina di mais, mescolare con una frusta abbassare il fuoco, aggiungere il sale e cuocere mescolando spesso con un cucchiaio di legno e cuocere per 10 minuti.

Oliare lo stampo, versare la polenta  calda, calcolando uno spessore di 2 cm livellare fare raffreddare, tenere in frigo per 1 ora.

Per le Zucchine

Spuntare e lavare le zucchine, tagliare tante fette sottili dalle parte della lunghezza.

Tenere pronta un’emulsione di olio EVO, sale, pepe e foglie di menta.

Scaldare la piastra, posizionare tutte le zucchine e cuocere a fuoco vivace 2 minuti per lato.

Condire le zucchine, lasciare insaporire per 1 ora.

Per i Pomodori ciliegino

Rivestire una piccola teglia con carta forno.

Preparare una miscela di sale e zucchero.

Lavare, asciugare i pomodorini e dividerli a metà, sistemarli nella teglia condire con la miscela, olio EVO e origano fresco e cuocere in forno preriscaldato a 150° per 20 minuti, lasciare intiepidire nel forno.

Friggere le Barrette

Tagliare direttamente nella teglia le barrette di 2 per 8 cm.

In una padella scaldare l’olio EVO e friggere le Barrette fino alla doratura scolare su carta assorbente.

Impiattare lo sfizioso antipasto di Zucchine Pomodorini Barrette di Polenta.

Buon Appetito!

By Silvy


Vuoi pubblicare le tue ricette vegane?

Iscriviti al gruppo facebook “Vegan Attractions”

Recent Posts