Vegan Attractions
Rubrica di cucina a cura di Silvana Salvatori
Cheesecake all’Ananas gelatina e Pistacchi
Dolce fresco e goloso al sapore di Ananas. Per la Dieta Vegana la Cheesecake è una sorpresa. Questa Cheesecake non ha nessun vegan formaggio ma solo il sapore dell’Ananas.
Fresca particolare, ottima da servire per un pomeriggio in compagnia di amici, magari seduti in giardino a festeggiare il Primo di Maggio, offrendo la mancata Vegan Cheesecake e divertirsi a nominare il dolce, Vegan Pineapple cake.
Ingredienti per 6 persone, che tortiera con gancio apribile da 22 cm
Per la base
200g biscotti digestive
30 ml miele millefiori
bevanda di soia q.b.
Per la crema
450g yogurt vegetale all’ananas
200 ml bevanda di soia
30g maizena
70g zucchero di canna
limone buccia non trattata
2g agar agar
Per la gelatina all’Ananas
300 ml succo di ananas
50g zucchero di canna
30g maizena
1 cucchiaio succo di limone
2 fette di ananas sciroppate
20g granella di pistacchi
Procedimento
Prima cosa preparare la base della Cheesecake.
Tritare i biscotti con l’aiuto del frullatore, versarli in una ciotola, unire il miele e poca bevanda di soia per inumidire il tutto, sistemare il composto nella tortiera livellando e pressando bene, lasciare in frigo per 30 minuti.
Per la crema
In un tegame medio versare lo zucchero, la maizena aggiungere a freddo poca bevanda di soia creando una cremina e poca per volta, aggiungere tutta la bevanda, mescolando per non creare grumi, la buccia di uno spicchio di limone e addensare la crema, togliere la buccia del limone, fare raffreddare.
In un pentolino sciogliere l’agar agar con mezzo bicchiere di bevanda, portare a bollore, intiepidire.
Quando la crema sarà completamente fredda, unire lo yogurt vegetale, versare l’agar agar nella crema e amalgamare con le fruste elettriche a bassa velocità per 1 minuto, versare il composto nel fondo dei biscotti, livellare e lasciare in frigo per almeno 3 ore.
Per la gelatina all’Ananas
In un pentolino versare lo zucchero la maizena, aggiungere il succo di limone, creare una cremina e poco per volta sempre mescolando il succo di ananas, addensare a fuoco basso, allontanare dal fuoco, mescolare e intiepidire.
Versare la gelatina sulla crema della Cheesecake, livellare e di nuovo tenere in frigo fino a rassodare la gelatina.
Infine guarnire con granella di pistacchi e pezzetti di ananas.
Servire la Cheesecake all’Ananas ben fredda.
by Silvy Buon Dolce!
Foto © by Silvy per Ifattinews.it