Vegan attractions, “Crespelle di Ceci con Funghi” by Silvy

Rubrica di cucina a cura di Silvana Salvatori

Vegan Crespelle di Ceci con Funghi

Cosa preparare per una cena tra amici che amano la dieta Vegana! Qualcosa di speciale come  le Crespelle di Ceci e Funghi, una pietanza abbastanza elaborata ma niente paura, basta prepararle il giorno prima, pronte da mettere in forno.
Una buona soluzione che permette di avere più tempo libero per conversare tranquillamente con i nostri ospiti.

Ingredienti per 4 persone

Per il brodo vegetale

600 ml acqua
1 carota
1cipolla
1costa di sedano
1 pomodoro

Per le crespelle

100g farina di ceci
150 ml acqua
1 cucchiaio di olio EVO
 sale p.b.

Per la besciamella

 300 brodo vegetale
 2 cucchiai olio EVO
 2 cucchiai maizena
 Mezzo cucchiaino noce moscata
 sale e pepe q.b.

Per farcire le Crespelle

300g funghi champignon
2 cucchiai olio EVO
1 spicchio d’aglio
 prezzemolo fresco
 sale e pepe q.b.

Procedimento

Prima cosa da fare, preparare il brodo vegetale con  tutti gli odori, bollire fino alla metà  del liquido, tenere da parte.

Per la pastella

In una ciotola versare la farina di  ceci, aggiungere acqua poca per volta mescolando per non creare grumi unire l’olio EVO il sale, la pastella  deve essere abbastanza liquida, lasciare riposare.

Per la farcia

Tagliare la parte del  gambo dei funghi, lavarli velocemente e tagliarli a fettine sottili.
In una padella scaldare l’olio EVO aggiungere l’aglio schiacciato e rosolare leggermente, unire i funghi e fare cuocere per 15 minuti, sistemare di sale, pepe e aggiungere un ciuffo di prezzemolo tritato, tenere da parte.

Cuocere le Crespelle

In un padellino antiaderente diametro 18 cm versare un cucchiaino di olio EVO e ungere tutto il padellino, asciugare  l’olio  in eccesso con carta da cucina, scaldare e versare al centro del padellino un mestolo piccolo circa 40 ml di pastella, roteare fare arrivare a coprire tutta la base del padellino.
Quando il bordo della crespella sfrigola è ora di girarla usando una spatola, fare scivolare le Crespella su carta assorbente. continuare lo stesso procedimento con tutta la pastella.

Per la besciamella vegetale

In una pentola media, versare l’olio EVO la maizena portare sul fuoco scaldare bene e iniziare a versare il brodo  vegetale tenuto da parte,  poco per volta, mescolando con una frusta, addensare, sistemare di sale, poco pepe e noce moscata grattata.

Farcire le Crespelle

Su metà parte della crespella farcire con 1 cucchiaio di besciamella e 1 cucchiaio di funghi, arrotolare la crespella.
Preparare una teglia da forno leggermente unta con olio EVO, adagiare le Crespelle una vicina all’altra e versare  sopra ancora besciamella.
Cuocere in forno preriscaldato a 180°per 15 minuti fino alla doratura, guarnire con qualche funghetto lasciato da parte e prezzemolo tritato fresco.
Le Crespelle una volta preparate, possono essere tenute da parte per il giorno dopo, sempre su teglia da forno, coperte e in frigo, pronte per essere informate e poi guarnite.
Servire le Vegan Crespelle di Ceci e funghi calde!
by Silvy   Buon Appetito!