Rubrica di cucina a cura di Silvana Salvatori
Vegan Crespelle di Ceci con Funghi
Cosa preparare per una cena tra amici che amano la dieta Vegana! Qualcosa di speciale come le Crespelle di Ceci e Funghi, una pietanza abbastanza elaborata ma niente paura, basta prepararle il giorno prima, pronte da mettere in forno.
Una buona soluzione che permette di avere più tempo libero per conversare tranquillamente con i nostri ospiti.
Ingredienti per 4 persone
Per il brodo vegetale
600 ml acqua
1 carota
1cipolla
1costa di sedano
1 pomodoro
Per le crespelle
100g farina di ceci
150 ml acqua
1 cucchiaio di olio EVO
sale p.b.
Per la besciamella
300 brodo vegetale
2 cucchiai olio EVO
2 cucchiai maizena
Mezzo cucchiaino noce moscata
sale e pepe q.b.
Per farcire le Crespelle
300g funghi champignon
2 cucchiai olio EVO
1 spicchio d’aglio
prezzemolo fresco
sale e pepe q.b.
Procedimento
Prima cosa da fare, preparare il brodo vegetale con tutti gli odori, bollire fino alla metà del liquido, tenere da parte.
Per la pastella
In una ciotola versare la farina di ceci, aggiungere acqua poca per volta mescolando per non creare grumi unire l’olio EVO il sale, la pastella deve essere abbastanza liquida, lasciare riposare.
Per la farcia
Tagliare la parte del gambo dei funghi, lavarli velocemente e tagliarli a fettine sottili.
In una padella scaldare l’olio EVO aggiungere l’aglio schiacciato e rosolare leggermente, unire i funghi e fare cuocere per 15 minuti, sistemare di sale, pepe e aggiungere un ciuffo di prezzemolo tritato, tenere da parte.
Cuocere le Crespelle
In un padellino antiaderente diametro 18 cm versare un cucchiaino di olio EVO e ungere tutto il padellino, asciugare l’olio in eccesso con carta da cucina, scaldare e versare al centro del padellino un mestolo piccolo circa 40 ml di pastella, roteare fare arrivare a coprire tutta la base del padellino.
Quando il bordo della crespella sfrigola è ora di girarla usando una spatola, fare scivolare le Crespella su carta assorbente. continuare lo stesso procedimento con tutta la pastella.
Per la besciamella vegetale
In una pentola media, versare l’olio EVO la maizena portare sul fuoco scaldare bene e iniziare a versare il brodo vegetale tenuto da parte, poco per volta, mescolando con una frusta, addensare, sistemare di sale, poco pepe e noce moscata grattata.
Farcire le Crespelle
Su metà parte della crespella farcire con 1 cucchiaio di besciamella e 1 cucchiaio di funghi, arrotolare la crespella.
Preparare una teglia da forno leggermente unta con olio EVO, adagiare le Crespelle una vicina all’altra e versare sopra ancora besciamella.
Cuocere in forno preriscaldato a 180°per 15 minuti fino alla doratura, guarnire con qualche funghetto lasciato da parte e prezzemolo tritato fresco.
Le Crespelle una volta preparate, possono essere tenute da parte per il giorno dopo, sempre su teglia da forno, coperte e in frigo, pronte per essere informate e poi guarnite.
Servire le Vegan Crespelle di Ceci e funghi calde!
by Silvy Buon Appetito!